Segunda Liga: FC Porto B vence Freamunde e André Silva marca o seu 5.º golo

O avançado André Silva marcou hoje o seu quinto golo na Segunda Liga e contribuiu para o triunfo caseiro do FC Porto B frente ao Freamunde (2-1), num jogo da quinta jornada.

André Silva inaugurou o marcador, aos 12 minutos, com um remate cruzado a dar sequência a uma boa iniciativa de Ismael pelo flanco direito, e voltou a estar em evidência no segundo golo do FC Porto B, pois foi dele o cruzamento certeiro para Gleison finalizar da melhor maneira.

Antes do 1-0, os portistas passaram um mau bocado porque o Freamunde entrou forte, dominou e quase marcou, por Rocha (oito minutos), que, após um livre lateral e de cabeça, atirou à barra.

Os visitantes mantiveram o seu ascendente, mas o FC Porto mostrou-se eficaz, porque marcou no seu primeiro raide ofensivo, pelo já referido André Silva.

O Freamunde respondeu dois minutos depois, aproveitando um erro individual. Maurício atrapalhou-se com a bola, perdeu-a para Diogo Ramos, este serviu Fausto, o qual aproveitou e empatou.

O golo causou alguma instabilidade no conjunto ‘azul e branco’ e o jogo ficou dividido, mas o resultado manteve-se até ao intervalo.

Na segunda parte, a partida continuou animada e bem disputada e o FC Porto apresentou-se melhor e teve várias oportunidades claras de golo, ao passo que o Freamunde, embora sempre de olhos postos na baliza contrária, criou menos perigo.

Ismael teve o 2-1 nos pés aos 57 minutos, mas Rui Nereu negou-lhe o golo com uma boa defesa, mas o guarda-redes do Freamunde nada pôde fazer dois minutos depois, quando André Silva serviu Gleison e este marcou o segundo golo do FC Porto B.

Os dois técnicos foram entretanto refrescando as suas equipas e, neste capítulo, Luís Castro foi melhor sucedido, porque Pité e, sobretudo, Chidozie acrescentaram segurança e qualidade à sua equipa, a qual, pelo que produziu na segunda parte, justificou o triunfo.

O FC Porto B soma agora nove pontos, ao passo que o Freamunde, com um jogo a menos, ainda não ganhou e só tem dois pontos e dois golos marcados.