Segunda Liga: Leixões e Vitória de Guimarães B empatam em Matosinhos

Leixões e Vitória de Guimarães B empataram hoje 1-1 em jogo da sexta jornada da Segunda Liga, em Matosinhos, desfecho que manteve os locais em zona de despromoção.

Niang ainda deu vantagem ao Leixões, aos 59 minutos, mas Denis, aos 73, na conversão de uma grande penalidade, selou o empate final.

Num duelo entre equipas à procura da segunda vitória na prova, a forma compacta como os locais defenderam na primeira construiu uma almofada e confiança que, com o passar dos minutos, lhes permitiu subir no terreno e tentar algo mais.

Em face das fracas transições ofensivas até então, o Leixões passou a pressionar mais alto e, com isso, ganhou um ascendente na partida, desperdiçando algumas boas ocasiões para abrir o marcador.

E depois de Rui André (19), Yuanyi Li (21) e Cadinha (32) tentarem, sem sucesso, a sorte com remates de fora da área, coube aos vimaranenses a melhor situação de golo da primeira parte quando, à meia-volta no limite da grande área, Bruno Mendes (43) encheu o pé e ‘tirou tinta’ do poste direito.

A entrada de Alemão fazia prever uma nova atitude ofensiva dos homens de Manuel Monteiro na segunda parte e a verdade é que bastaram 14 minutos para o marcador funcionar, com o estreante Niang a desviar de cabeça um canto batido pelo colega entrado ao intervalo.

Alemão, de resto, dois minutos antes, atirara forte a cerca de 30 metros, com a bola a sair sobre o travessão da baliza vimaranense, sem que Miguel Oliveira esboçasse qualquer reação.

Após um derrube, polémico, de Niang a Nassim na área do Leixões, Denis, de grande penalidade (73), repôs a igualdade, enganando Ricardo Moura.

Até ao final, o Leixões procurou intensamente a vitória, colocando muita gente nos movimentos ofensivos, com Bruno Lamas (89) a ‘encher’ o pé à entrada da área para desvio para canto de Miguel Oliveira, acabando o empate por imperar.