Segunda Liga: Braga B soma triunfo sofrido diante de Mafra em inferioridade

Um golo de Fortes deu hoje o triunfo ao Sporting de Braga B na receção ao Mafra, por 1-0, na sexta jornada da Segunda Liga, numa partida em que os visitantes jogaram 70 minutos em inferioridade numérica.

Com esta vitória, a equipa secundária do Sporting de Braga vai continuar no topo da classificação, mas hoje esteve longe de fazer uma boa exibição, tendo o Mafra ‘vendido muito cara' a derrota.

A primeira boa oportunidade de jogo pertenceu ao Braga B, com Fortes a rematar apenas ligeiramente ao lado após livre estudado com intervenção inicial de Joca.

Aos 20 minutos, Sandro Silva foi expulso depois de uma entrada violenta sobre Joca e o Mafra passou a jogar com menos uma unidade, mas o Braga B não conseguiu fazer valer essa vantagem.

Lenta e previsível, a equipa da casa só chegou ao único golo da partida na sequência de uma bola parada, num canto marcado por Pottker, com Fortes, ao segundo poste, a cabecear para o fundo das redes (39).

Ofensivamente, o Mafra praticamente não existiu na primeira metade, tendo Adelaja feito o primeiro remate da sua equipa apenas aos 41 minutos, mas a bola saiu à figura de Tiago Sá.

Contudo, e aproveitando a apatia dos minhotos e uma infeliz substituição de Abel Ferreira, que alargou em demasia o ataque e ficou sem meio-campo, o Mafra teve uma boa reação no início da segunda parte e podia ter empatado quando Tiago Costa desviou para o poste um livre de Luís Carlos (57).

O Braga B respondeu aos 64 minutos, mas Fortes desperdiçou uma excelente oportunidade para bisar e ‘matar' a partida quando, após bom centro de Núrio da esquerda, cabeceou por cima.

Nota ainda para uma grande penalidade que poderá ter ficado por marcar a favor do Mafra, aos 78 minutos, por alegada falta sobre Rafael Matos, mas o árbitro, muito contestado pelos responsáveis mafrenses (Jorge Neves foi mesmo expulso do banco), nada assinalou.