Síntese: Braga B aproveita derrota do Chaves e isola-se na liderança

O Sporting de Braga B isolou-se hoje na liderança da Segunda Liga, ao vencer por 1-0 na receção ao Mafra e beneficiar da derrota do Desportivo de Chaves em Freamunde, na sexta jornada da prova.

Um golo solitário de Fortes, aos 39 minutos, proporcionou aos minhotos o triunfo tangencial perante um adversário que ficou em inferioridade numérica aos 20 minutos, devido à expulsão de Sandro Silva, e ainda viu o treinador Jorge Neves ser expulso aos 80.

O Braga B, que partiu para a sexta ronda em igualdade pontual com o Chaves no topo da classificação, capitalizou a derrota dos flavienses em Freamunde por 2-1, consumada com os golos de Diogo Ramos, aos 10 minutos, e Luís Pedro, aos 54.

O Chaves caiu para o terceiro lugar, atrás do Atlético, que se mantém a dois pontos de distância do Braga graças à vitória por 3-1 na receção ao Varzim – a primeira após duas derrotas seguidas -, apesar de ter terminado o jogo com dez jogadores, na sequência da expulsão de Djikiné.

A primeira derrota na prova do Chaves permitiu também ao Sporting B igualar os transmontanos, depois de a equipa secundária dos ‘leões’ ter alcançado a única goleada da jornada, no estádio do Oriental, por 4-0.

O Benfica B ascendeu à quinta posição, em igualdade pontual com o Académico de Viseu, ao impor-se por 2-0 em casa aos visienses com golos marcados na segunda parte, por intermédio Pedro Rebocho e Sancidino Silva.

Ao sexto jogo no campeonato, a lanterna-vermelha Oliveirense conquistou o primeiro ponto, fruto do empate 2-2 em Penafiel, num jogo em que esteve perder por 2-0, mas conseguiu minimizar os danos graças ao ‘bis’ de Sérgio.

O Gil Vicente obteve uma rara vitória em terreno alheio, no reduto do Santa Clara, por 2-0, enquanto os restantes quatro jogos disputados hoje saldaram-se por igualdades: Sporting da Covilhã-Farense (1-1), Olhanense-Desportivo das Aves (0-0), Leixões-Vitória de Guimarães B (1-1) e Portimonense-Feirense (2-2).