UEFA Youth League: FC Porto derrotado frente ao Dinamo Kiev na Ucrânia

O FC Porto iniciou hoje a sua participação na UEFA Youth League de futebol com uma derrota por 2-1 frente ao Dinamo Kiev, na Ucrânia, depois de ter chegado à vantagem, por Jorge Fernandes, logo aos três minutos.

A equipa de sub-19 portista, orientado por António Folha, entrou muito bem no encontro, chegando à vantagem por Jorge Fernandes, com um desvio ao primeiro poste, na sequência de um livre cobrado por Bruno Costa.

À pressão do FC Porto no período inicial, respondeu o Dinamo Kiev à passagem do minuto 24 com um remate de Schcebetun à base do poste da baliza do guarda-redes Diogo Meireles, que se limitou a acompanhar a bola com os olhos.

O golo do empate surgiu já perto do intervalo, por Taranukha, aos 43 minutos, através de um remate de ângulo reduzido, num lance em que a formação ucraniana tirou partido de vários erros defensivos dos ‘dragões’.

Na segunda parte, os ucranianos estiveram melhor e criaram várias ocasiões, com Diogo Meireles a negar o golo a Schcebetun, aos 52 minutos, Mykhaylichenko a falhar de baliza aberta, aos 56, e Tsygankov a acertar no ‘ferro’, aos 62.

O Dinamo Kiev acabou por concretizar a reviravolta no marcador por Smyrnyi, aos 80 minutos, após a marcação de um pontapé de canto, por Shepeliev.

O Chelsea, de Inglaterra, que venceu a formação israelita do Macabi Telavive por 3-0, lidera o Grupo G em parceria com o Dinamo Kiev, ambos com três pontos.