Segunda Liga: Sporting B vence Leixões e ascende ao segundo lugar

O Sporting B ascendeu hoje ao segundo lugar da Segunda Liga, ao vencer o Leixões por 3-1, em encontro da sétima jornada, disputado na Academia de Alcochete.

Os ‘leões’ entraram forte e marcaram dois golos nos primeiros minutos, por Samba e Domingos Duarte, mas o Leixões reduziu por Diogo Nunes. Na segunda parte, já reduzido a 10, por expulsão de Samba, Cristian Ponde fixou o resultado final.

Com este resultado, o Sporting B passou a contar 14 pontos, os mesmos de Desportivo de Chaves e Sporting de Braga B, que cedeu o comando ao FC Porto B (15), enquanto o Leixões manteve-se nos últimos lugares, com apenas cinco.

Em Alcochete o Sporting B entrou no jogo praticamente a vencer, com Samba a aparecer solto na área e a inaugurar o marcador, e cabeça, logo aos dois minutos, depois de um livre apontado na direita por Matheus Pereira.

Com o presidente Bruno de Carvalho a assistir ao jogo, a equipa ‘leonina’ ampliou a vantagem aos nove. Jogada estudada na sequência de um canto, com Riquicho a servir Domingos Duarte, que encostou para o segundo golo.

O Leixões tinha dificuldades em chegar à baliza de Pedro Silva, mas, na primeira vez que o fez com perigo, aos 29 minutos, reduziu a desvantagem, com Diogo Nunes a desviar um remate de Alemão, depois de uma jogada confusa.

Na segunda parte, o jogo decorria a um ritmo baixo sem grandes lances de perigo, quando, aos 62 minutos, Riquicho sofreu uma entrada dura de Alemão e ficou no chão, com os jogadores a chamarem de imediato a equipa médica.

O defesa acabou por sair de maca do relvado com a perna esquerda imobilizada e foi transportado ao hospital, com Alemão, que esteve envolvido no lance, a ser também substituído de imediato, abandonando o relvado emocionado.

Depois da lesão de Riquicho, o Sporting B voltou a acelerar o jogo e desperdiçou diversas ocasiões de golo. Numa delas, aos 72 minutos, Cristian Ponde respondeu de cabeça a um cruzamento de Matheus Pereira e fez a a bola bater na barra.

À entrada dos últimos 10 minutos, o árbitro considerou que Samba agrediu o recém-entrado Bruno Lamas e expulsou o defesa, mas a equipa ‘leonina’ ainda conseguiu ampliar a vantagem, já perto do fim, com Cristian Ponde a encostar, depois de um cruzamento rasteiro de Mama Baldé.