Segunda Liga: Varzim vence Olhanense após boa reação no segundo tempo

O Varzim venceu hoje o Olhanense, por 3-1, em partida da sétima jornada da Segunda Liga, em que os poveiros alicerçaram o triunfo com três golos em lances de bola parada.

A equipa nortenha revelou-se sempre mais dominadora e, apesar de não impedir que o jogo chegasse ao intervalo com um empate 1-1, quebrou uma boa entrada dos forasteiros na segunda metade com dois tentos que decidiram o desafio.

A turma Póvoa de Varzim corporizou a boa entrada na partida com um golo logo ao quarto de hora, depois de Diego Mourão, de cabeça, dar a melhor sequência a um livre apontado por Nelsinho.

O Olhanense não acusou a vantagem dos locais, reagindo bem na frente de ataque, para recuperar o empate, acabando por chegar ao 1-1, aos 23, através de um pontapé acrobático de Coelho, que ainda bateu no poste e no guarda-redes Kadú antes de passar a linha de golo.

Apesar da igualdade, o Varzim mantinha sinal mais, e Nélson Agra e Nelsinho, com remates de longe, ainda antes do intervalo, tentaram recuperar a dianteira no marcador, mas sem sucesso.

O descanso acabou por fazer bem à formação de Olhão, que surgiu no reatamento com ambição renovada e bem mais pressionante, obrigado o guardião poveiro Kadú a intervenções ousadas.

Apesar de crescendo dos algarvios, acabou por ser o Varzim a recuperar a vantagem, à passagem da hora de jogo, num livre direto de Rui Coentrão, que caprichosamente não sofreu desvios, acabando por surpreender a defesa visitante.

O 2-1 acabou por pesar animicamente nos jogadores do Olhanense, que foram perdendo o fulgor e garra, permitindo ao Varzim reequilibrar o jogo e chegar ao terceiro golo, num cabeceamento de Stanley, na sequência de um canto, que sentenciou a partida.