Segunda Liga: 'Sprint' final garante triunfo 'leonino' em Freamunde

O Sporting B venceu hoje fora o Freamunde, por 1-2, num jogo da oitava jornada da II Liga portuguesa de futebol, com dois golos obtidos na ponta final (87 e 90+2).

Com este triunfo, os ‘leões’ têm 17 pontos, estão no segundo lugar e continuam à distância de um ponto do líder, o FC Porto, que bateu em Lisboa o Atlético, por 3-2.

O jogo decidiu-se na reta final. Quando parecia que o nulo iria prevalecer, Daniel Podence, em velocidade, passou pela defesa contrária e, com pé esquerdo, fez o 1-0, e Matheus Pereira, já nos descontos, elevou para 2-0, numa altura em que o Freamunde já estava de braços caídos.

O resultado é um pouco enganador, porque o Freamunde foi sempre melhor, em especial até ao intervalo, criou várias situações de perigo e algumas de golo, mas faltou-lhe pontaria.

Aos 30 minutos, Pedrinho passou por dois opositores, cruzou e Fausto, em posição privilegiada, falhou um golo que parecia certo. O mesmo jogador voltou a estar perto do golo no minuto seguintes, mas desta vez Pedro Silva negou-lho.

Na segunda parte, o Freamunde lançou vários ataques pela direita e pela esquerda e deu muito trabalho à defesa ‘leonina’ - a menos batida da prova, com quatro golos sofridos -, mas falhou muito na hora de alvejar a baliza.

Cafú substituiu o desinspirado Pedro Pereira e, aos 75 minutos, sozinho frente ao guarda-redes Pedro Silva cabeceou por alto e desperdiçou assim mais uma boa ocasião de golo.

O Freamunde dava a entender que podia marcar a qualquer momento, tal a sua pressão, mas foi o Sporting que chegou ao golo. Podence aproveitou a falta de marcação meio-campo, ultrapassou a defesa contrária finalizou de pé esquerdo.

O golo foi um balde água fria para o Freamunde, que sofreu novo golo aos 90+2, por Matheus Pereira. Assim, com algum cinismo, o Sporting acabou por conquistar os três pontos, em que esteve quase sempre por baixo.

Pedrinho, talvez o melhor jogador do Freamunde neste jogo, ainda reduziu para 1-2, mas já era tarde. Foi quarta derrota para os locais, que continuam assim com oito pontos.