Primeira Liga: Académica – Boavista (declarações)

Declarações após o jogo entre a Académica e o Boavista, da quinta jornada da I Liga portuguesa de futebol, em Coimbra, que terminou com a vitória dos boavisteiros, por 2-0.

José Viterbo (Treinador da Académica): "Hoje aconteceu-nos tudo. Quando se sofre um golo na primeira jogada da partida não há muito mais nada para dizer.

A equipa passou por um período difícil durante 10 ou 15 minutos, em que perdeu alguma estabilidade emocional e depois recuperou.

Também tivemos a infelicidade de, aos 10 minutos, perder um dos nossos organizadores de jogo (Bouadla). Entretanto, também entendi ao intervalo tirar outro médio (Leandro Silva), que estava com cartão amarelo.

Aos 10 minutos da segunda parte, o João Real sofreu uma lesão e teve de sair, mas espero que não seja grave.

Tentámos tudo para recuperar. Colocámos em campo mais um ponta de lança, fizemos tudo o que tínhamos de fazer para tentar chegar ao empate.

Não aconteceu, e a cinco minutos do fim, num lance de bola parada, o Boavista acabou por sentenciar o jogo.

A Académica teve mais de 60% de posse de bola, sem criar grandes oportunidades, mas o Boavista foi mais pragmático e eficaz.

Espero que o futuro do clube seja melhor. É preciso dar um abanão."

Petit (Treinador do Boavista): "Tivemos as melhores oportunidades e fomos uma equipa claramente superior em todo o jogo.

Apesar de a Académica ter tido muita posse de bola, não nos conseguiu criar situações de golo e julgo que há apenas um remate do Ivanildo na primeira parte.

Controlámos o jogo, sabíamos o que queríamos da partida e trabalhámos para isso. Penso que os três pontos são bem merecidos.

Entrámos bem no jogo, marcámos aos 30 segundos e a seguir podíamos ter matado também por Zé Manuel.

Não foi um jogo fácil, a Académica está a atravessar um mau momento e sabíamos que era um jogo decisivo para eles.

Gerimos o jogo da melhor maneira, conseguindo controlar a zona central e saindo em transições rápidas para criar oportunidades."