Segunda Liga: FC Porto B goleou Varzim e mantém liderança

O FC Porto B goleou hoje o Varzim, por 4-0, em jogo relativo à nona jornada da II Liga portuguesa de futebol, e manteve assim a liderança nesta prova, agora com 21 pontos.

Segunda Liga:  FC Porto B goleou Varzim e mantém liderança

O jogo mostrou um FC Porto B eficaz, formação que nos dois primeiros remates à baliza fez dois golos (24 e 49 minutos), por Ismael e Rafa, jogador que ampliou aos 57, enquanto Pité, aos 84, fechou a contagem.

O Varzim vinha de duas vitórias seguidas e chegou a esta jornada na oitava posição com 13 pontos, mas hoje mostrou-se uma equipa muito frágil no plano ofensivo, em especial até ao intervalo, e vulnerável em termos defensivos.

Depois de uma primeira parte que valeu apenas pelo golo de Ismael, obtido com um remate rasteiro, o segundo tempo rendeu mais três golos ao FC Porto, que não precisou de se esforçar muito para construir um resultado folgado.

No Varzim, o médio-direito Hernâni foi dos mais inconformados e protagonizou algumas das melhores iniciativas ofensivas da equipa, mas não teve companhia à altura.

Com o goleador André Silva ausente devido a lesão, o FC Porto teve em Rafa o seu 'homem-golo'. O lateral-esquerdo fez o 2-0 e o 3-0, com dois remates fortes similares, aproveitando a passividade contrária.

A estrutura defensiva do Varzim falhou completamente, devido a uma apatia quase geral e a uma falta gritante de agressividade nos duelos individuais e nos momentos em que a equipa não tinha bola.

O FC Porto conseguiu assim, de forma tranquila e segura, o seu quinto triunfo consecutivo, ao passo que os varzinistas sofreram terceira derrota fora de casa.