Segunda Liga: Oliveirense conquista primeira vitória no reduto do Varzim

A Oliveirense venceu hoje no reduto do Varzim, por 1-0, na décima jornada da II Liga portuguesa de futebol, num jogo em que os poveiros desperdiçaram ocasiões para golear e acabaram surpreendidos a sete minutos do final.

Com Bruno Sousa como treinador interino após a saída de Artur Marques, a Oliveirense não se limitou a defender e aproveitou o que o jogo proporcionou, sabendo sofrer e mostrando enorme carácter para conquistar a primeira vitória da temporada, com um golo de Sérgio.

Apesar de ocupar o último lugar na classificação, a formação visitante apresentou-se desinibida e dividiu o jogo, conseguindo mesmo, em algumas fases, ter ascendente sobre os poveiros.

Ainda assim, à exceção de um cabeceamento de Rafa, aos três minutos, a equipa de Oliveira de Azeméis apenas ameaçou em remates de meia distância, ao contrário do Varzim que criou sempre perigo quando chegou à área contrária.

Os comandados de Quim Berto desperdiçaram as melhores ocasiões na primeira parte, com destaque para a falta de pontaria de Stanley e Diego Mourão, que falharam a conclusão de jogadas iminentes de golo.

A segunda parte foi totalmente diferente, pertencendo aos locais um domínio que chegou a ser avassalador. Entre duas bolas nos ferros da baliza e oportunidades escandalosas desperdiçadas pelos avançados, o Varzim apenas pode queixar-se de si próprio.

Mérito para a Oliveirense que aguentou as investidas, e foi eficaz na sequência de um pontapé de canto, o central Sérgio marcou o golo com o peito, garantindo a primeira vitória da temporada.