Segunda Liga: Sp. Covilhã vence em Mafra com penalidade perto do fim

O Sporting da Covilhã alcançou hoje um precioso triunfo em Mafra, ao derrotar o conjunto local por 2-1, em partida em atraso da sétima jornada da Segunda Liga.

Zé Tiago, aos 86 minutos, apontou a grande penalidade que ditou os três pontos para o conjunto visitante, isto depois de Edgar Sá ter colocado os visitantes em vantagem, aos 25 minutos, e de Laurindo, aos 47, igualmente na conversão de uma grande penalidade, ter igualado para os anfitriões.

O Mafra continua assim a desperdiçar pontos em casa. A jogar no seu ambiente ainda só conseguiu somar um triunfo, precisamente sobre o Sporting 'B', na segunda jornada do campeonato. A equipa mafrense contabiliza 12 pontos, oito alcançados fora de portas e apenas quatro no seu reduto.

Os primeiros 45 minutos foram para esquecer para a equipa visitada, que nunca conseguiu ter profundidade ofensiva, enquanto o Sporting da Covilhã justificpu a vantagem mínima, através de um golo de cabeça marcado pelo central Edgar Sá, aos 25 minutos, dando sequência a um livre marcado na direita por Zé Tiago.

Na seguda parte, o Mafra foi mais ousado e alargou a frente de ataque com a entrada do extremo Ivan Fidalgo e a saída de Ballack. A equipa passou a dominar o jogo e o conjunto serrano recuou no terreno, dando a iniciativa da partida aos mafrenses.

Logo aos 47 minutos, o Mafra empatou. O árbitro Luís Ferreira apontou uma grande penalidade, a sancionar uma pretensa falta de Davidson dentro da área. Chamado a apontar o penálti, o médio Laurindo fez a igualdade.

O técnico Jorge Neves apostou ainda mais o ataque com as entradas de Alisson e Vasco Varão para os lugares de Adelaja e Laurindo, mas não conseguiu chegar à vitória, que acabou por sorrir às hostes da formação da Covilhã.

Numa altura em que o jogo parecia ir terminar empatado, Tiago Costa, capitão do Mafra, cometeu falta na área sobre Elenilson, tendo o árbitro apontado, uma vez mais, para a marca da grande penalidade. Zé Tiago não falhou e garantiu mais três pontos para o Sporting da Covilhã, aos 86 minutos.