Crónica: Arouca vence Varzim nos penáltis e segue em frente na Taça da Liga

O Arouca garantiu hoje a passagem à fase de grupos da Taça da Liga de futebol, depois de vencer o Varzim, por 4-3, no desempate por grandes penalidades, após o 0-0 registado no final do tempo regulamentar.

O guarda-redes dos arouquenses, Rui Sacramento, acabou por ser a figura do encontro, ao defender duas grandes penalidades, apontadas por Sérgio Organista e Pedro Sá, atribuindo, assim, a vitória à sua equipa.

Apesar de mais dominador, o Arouca sentiu ao longo do jogo dificuldades perante um adversário II Liga, que fez da consistência a maior arma para tapar os caminhos para a sua baliza.

No entanto, couberam aos visitantes as melhores oportunidades de golo, sobretudo no primeiro tempo, em que o guardião local, Ricardo, esteve em bom plano a travar um tiro de Maurides e dois remates de David Simão.

Do outro lado, o Varzim sentiu dificuldades no processo ofensivo e, apesar das boas movimentações, apenas conseguiu criar uma oportunidade, e de bola parada, num livre Rui Coentrão.

No segundo tempo, o Arouca foi menos acutilante e o Varzim aproveitou para reequilibrar o jogo, mostrando-se mais no ataque, embora sem situações evidentes de golo, à exceção de um remate de Nelsinho Silva, por cima.

O Arouca reagiu ao crescendo poveiro, fazendo um esforço final para evitar a decisão nas grandes penalidades, e nos últimos minutos esteve mais perto de inaugurar o marcador, faltando, no entanto, a definição certa no remate.

No desempate por grandes penalidades, Rui Sacramento assumiu-se como figura do encontro, defendendo os remates Sérgio Organista e Pedro Sá, e vendo os seus companheiros não falharem qualquer pontapé.