Arsenal vence Watford e mantém segundo lugar do campeonato

O Arsenal venceu hoje no terreno do Watford, por 3-0, na nona jornada da liga inglesa em futebol, e manteve o segundo posto da liga, que ocupa com os mesmos pontos do Manchester United, terceiro classificado.

Depois de uma primeira parte sem golos, a equipa de Arsène Wenger fez uma boa segunda parte, na qual acabaria por marcar os três golos do jogo.

O avançado chileno Alexis Sanchez abriu o marcador para os ‘gunners’, aos 62 minutos, com o francês Giroud a fazer o segundo, seis minutos depois, e o galês Aaron Ramsey a apontar o 3-0 final, aos 74.

No topo da tabela, continua o Manchester City, que hoje goleou o Bournemouth, por 5-1.

Os vice-campeões ingleses inauguraram o marcador aos sete minutos, por Raheem Sterling, naquele que foi o primeiro dos três golos do extremo no jogo.

O costa-marfinense Wilfried Bony fez o 2-0, aos 11 minutos, com o Bournemouth a reduzir aos 22, pelo avançado Murray.

Apesar do golo ‘forasteiro’, o City resolveu a partida ainda no primeiro tempo, com mais dois golos de Sterling, aos 29 e 45+3. Aos 89, Bony a ‘bisou’ e estabeleceu o 5-1 final.

O City segue com 21 pontos, com dois de vantagem sobre o Arsenal e os ‘vizinhos’ do United, que hoje venceram no reduto do Everton, por 3-0.

O médio francês Morgan Schneiderlin inaugurou o marcador, aos 18 minutos, com os ‘red devils’ a chegarem ao segundo quatro minutos depois, pelo espanhol Ander Herrera. Já na segunda parte, aos 62 minutos, Wayne Rooney fixou o resultado.

O West Ham, que ganhou em casa do Crystal Palace, por 3-1, é agora quarto classificado. Carl Jenkinson, aos 22 minutos, fez o primeiro, com a equipa da casa a responder três minutos depois, por Cabaye, mas a vitória dos ‘hammers’ acabaria por ser confirmada aos 88 e 90+4 minutos, com golos do argentino Manuel Lanzini e do francês Dimitri Payet, respetivamente.

Um resultado positivo conseguiu também o Chelsea, do português José Mourinho, que regressou às vitórias depois de dois jogos sem vencer, ao bater em casa o Aston Villa por 2-0.

Em Stamford Bridge, os ‘blues’ marcaram pelo internacional espanhol Diego Costa e pelo escocês Alan Hutton, na própria baliza fez o 2-0. Com 11 pontos, o Chelsea ocupa agora a 11.ª posição.

No primeiro jogo do alemão Jurgen Klopp no comando técnico do Liverpool, os ‘reds’ não foram além de um empate a zero em casa do Tottenham, resultado que os deixa com 13 pontos no 10.º posto, a um ponto dos londrinos, que são sétimos.

A jogar em casa, o Southampton empatou 2-2 com o Leicester, com destaque para o primeiro golo do jogo, que foi apontado pelo defesa português José Fonte, que na sexta-feira anunciou a renovação do contrato com o clube até 2018.

Quanto ao West Bromwich, recebeu e venceu o Sunderland, por 1-0, graças a um tento de Berahino.