Segunda Liga: Freamunde conquista primeira vitória fora, em Faro

O Freamunde conquistou hoje a primeira vitória fora na Segunda Liga, ao vencer no reduto do Farense por 1-0, em jogo da 11.ª jornada da prova, decidido com um autogolo de Rambé, aos 83 minutos.

Numa partida mal jogada e sem grandes motivos de interesse, para o que o mau estado do relvado contribuiu muito, o conjunto orientado por Carlos Pinto acabou por ser mais feliz, beneficiando de um desvio de Rambé para a própria baliza, nos minutos finais.

Com um relvado muito desgastado pela chuva que caiu nos últimos dias na região, impedindo a circulação de bola e provocando muitas escorregadelas, as duas equipas, obrigadas a recorrer ao pontapé longo, praticaram um futebol de autênticos ‘repelões'.

O Farense fez valer a condição de visitado e teve mais ascendente ao longo da primeira parte, mas nunca criou perigo, à exceção de uma cabeçada do central espanhol Ubay Luzardo, por cima da barra, aos 11 minutos.

Acabou por ser o Freamunde a criar as melhores oportunidades, com Celeste a proporcionar uma boa defesa a São Bento, aos 25 minutos, e Luís Pedro a desviar por cima, após livre, aos 36.

Depois do intervalo, os forasteiros entraram melhor e tiveram sempre um ligeiro ascendente, apesar de as duas equipas terem continuado a apostar no jogo mais direto e nos remates de fora da área, sem sucesso.

Numa altura em que o ‘nulo’ já parecia ser a única conclusão possível para um mau encontro de futebol, aos 83 minutos, Pedrinho marcou um livre, na esquerda do ataque, e Rambé, infeliz, tentou cortar o esférico mas tocou de cabeça para a própria baliza.