Segunda Liga: Feirense consegue segunda vitória e 'afunda' Leixões

O Feirense, ‘rei’ dos empates, alcançou esta quarta-feira a sua segunda vitória na Segunda Liga, ao derrotar em casa o Leixões, por 2-1, em jogo da 11.ª jornada, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

O Leixões, que já soma seis derrotas e caiu para o penúltimo lugar, esteve em vantagem no marcador com um golo de Ricardo Barros (34), mas o Feirense empatou ainda antes do intervalo por Erivaldo (40). Ruben Oliveira, com um remate forte e colocado no início da segunda parte (54), deu aos ‘fogaceiros’ o segundo triunfo em três jogos, numa prova em que acumula oito empates.

O equilíbrio foi a nota dominante nos minutos iniciais, mas com o Feirense a aproximar-se da área do Leixões. No entanto, foi de bola parada que os ‘fogaceiros’ criaram o primeiro lance de perigo no jogo, quando Serginho converteu um livre direto com um remate forte que saiu perto do poste da baliza de Ricardo Moura.

Contudo, seria o Leixões a chegar à vantagem num lance fortuito. Ricardo Barros rematou do ‘meio da rua’ com a bola a embater num defesa do Feirense e a trair o guarda-redes Makaridze, aos 34 minutos.

O golo sofrido espevitou o Feirense, que teve resposta quase imediata. Erivaldo aproveitou um lançamento de linha lateral longo para surgir na pequena área e empatar o jogo (40), com a defesa do Leixões a demonstrar alguma apatia no lance.

No início da segunda parte, Ruben Oliveira desfez a igualdade num lance em que Barge se destacou ao tirar um adversário do caminho e a servir o médio à entrada da área, que com um remate potente e colocado deu a vantagem ao Feirense, aos 54 minutos.

A perder, o Leixões reagiu, mas sem discernimento, muito por culpa do meio-campo do Feirense, que mostrou boa organização defensiva.

O Feirense ainda dispôs de uma oportunidade para ampliar a vantagem em novo remate de Ruben Oliveira, mas Ricardo Moura respondeu com uma boa defesa e com a bola ainda a embater no poste da baliza do Leixões, aos 86 minutos.