Segunda Liga: Sp. Braga B vence Leixões e cessa série de maus resultados

O Sporting Braga B foi hoje ao terreno do Leixões vencer por 3-2, em jogo da 12ª jornada da Segunda Liga, marcando nos primeiros 15 minutos da segunda parte os golos da reviravolta.

Com um início de jogo animado, a equipa de Matosinhos potenciou da melhor maneira o entendimento entre Yuanyi Li e Ricardo Barros (11) para abrir o marcador, numa finalização do segundo já dentro da pequena área.

A alegria, contudo, durou dois minutos, com um mau passe de Pedro Pinto a suscitar uma assistência pronta para Joca que aproveitou a saída de Ricardo Moura para fazer o empate.

Demonstrando muita ansiedade nas transições, o Leixões comprometia o sucesso das jogadas. E quando o jogo parecia caminhar para o empate ao intervalo, Ricardo Barros (41) desmarcou Li na área, entretanto derrubado por Artur Jorge, com Bruno Jesus a mandar marcar grande penalidade, com Rateira a fixar o resultado ao intervalo.

O recomeço dos minhotos foi forte, com Fortes a cedo justificar a opção do treinador, empatando num remate cruzado fulminante (48), quase da linha de fundo, antes de Piqueti (61) voar entre os centrais locais e, de cabeça, completar a reviravolta.

Na meia hora que se seguiu, os locais tentaram minimizar os danos, mas o reinstalar da ansiedade na equipa causou obstáculos incontornáveis, mantendo-se esta no antepenúltimo lugar da tabela classificativa, enquanto os minhotos cessaram série de cinco jogos sem vencer.