Crónica: Vitória de Setúbal vence 2-0 e ‘afunda’ Moreirense

O Vitória de Setúbal atirou hoje o Moreirense para o último lugar da tabela ao vencer por 2-0 em Moreira de Cónegos, em jogo a contar para da oitava jornada da Primeira Liga.

André Claro marcou o primeiro golo aos 43 minutos e Fábio Pacheco sentenciou a partida aos 85 ao marcar o segundo tento a favor da equipa de Quim Machado que assim subiu provisoriamente ao sexto lugar com os mesmos 13 pontos que o Estoril-Praia.

Com mais este desaire, o quinto em oito jogos, a equipa minhota torna-se a lanterna-vermelha do campeonato, trocando com a Académica que no sábado conseguiu um precioso ponto em casa do Vitória de Guimarães, e mantém a ‘seca' de triunfos.

Numa primeira parte de muita luta em que os instantes iniciais e finais foram mais aguerridos, enquanto a meio as equipas pareceram esmorecer, Battaglia ameaçou ao atirar por cima aos 12 minutos.

O Vitória de Setúbal respondeu com Costinha a por à prova Stefanovic, aos 17 minutos, e Battaglia outra vez, com um remate forte ao lado, voltou a fazer tremer a defesa sadina (36 minutos).

Mas a sorte acabou por sorrir ao Setúbal com André Claro a marcar, aos 43 minutos, após cruzamento na esquerda de Nuno Pinto.

Na segunda parte, o Moreirense, apesar de estar em desvantagem e de ter indiscutivelmente ‘fome' de pontos e vitórias para poder fugir a lugares aflitivos, não mostrou ter argumentos para inverter a forma fria como os visitantes abordavam o encontro.

Aos 85 minutos Fábio Pacheco, fruto de uma transição rápida e a passe de André Horta, fez o segundo golo do encontro e praticamente acabou com as aspirações do Moreirense, cuja equipa técnica viu lenços brancos na bancada na reta final da partida.