QF Mundial-2018: Brasil vence Peru em Salvador por 3-0

O Brasil, mesmo com o avançado Neymar em plano modesto, cumpriu na terça-feira a ‘obrigação’ de vencer o Peru, impondo-se por 3-0 em Salvador, em jogo da zona sul-americana de qualificação para o Mundial de futebol de 2018.

Na receção ao campeão da América do Sul, o médio Douglas Costa inaugurou o marcador aos 22 minutos, mas a seleção brasileira apenas conseguiu encerrar em definitivo a questão do vencedor na segunda parte, graças aos golos marcados pelo médio Renato Augusto, aos 57, e o defesa Filipe Luís, aos 77.

O Brasil subiu ao terceiro lugar do grupo de apuramento sul-americano, que é liderado pelo Equador, numa ronda em que a Argentina conquistou a primeira vitória, ao bater a Colômbia por 1-0.

Depois de um arranque em ‘falso’, com uma derrota e dois empates, a equipa ‘celeste’ conseguiu ao quarto jogo um triunfo ‘sofrido’ na Colômbia, graças a um golo solitário do médio Lucas Biglia, ao minuto 20.

A equipa ‘forasteira’ dominou o jogo, mas desperdiçou algumas oportunidades para dilatar a vantagem no marcador e acabou por ter sorte, quando, nos instantes finais, a formação colombiana, que alinhou com o sportinguista Teo Gutiérrez como titular, desperdiçou uma ocasião flagrante para empatar o jogo.

Confortável na liderança continua o Equador, que tem sido a grande surpresa da fase de qualificação, contanto por vitórias os quatro jogos já disputados, com a Venezuela a constituir-se como a última ‘vítima’, perdendo em casa por 3-1.

Os golos da equipa ‘forasteira’ foram marcados por Francisco Martínez, aos 15 minutos, Jefferson Montero, aos 23, e pelo ex-Sporting Felipe Caicedo, aos 60, com o golo da equipa da casa a ser da autoria de Josef Martínez, aos 84.

O Equador segue isolado na liderança do grupo, com 12 pontos, com três pontos de vantagem sobre o Uruguai, vencedor por 3-0 na receção ao Chile, que foi apanhado no terceiro posto pelo Brasil e pelo Paraguai, na sequência do triunfo dos paraguaios sobre a Bolívia, por 2-1.