Segunda Liga: Olhanense vence por 2-0 na receção ao Sp. Braga B

O Olhanense somou hoje a segunda vitória consecutiva na Segunda Liga, ao vencer por 2-0 na receção ao Sporting de Braga B, em jogo antecipado da 16.ª ronda da prova.

Após uma primeira parte de fraco nível, Said (47 minutos) e Ousmane Baldé (83) assinaram os golos do encontro, perante um Sporting de Braga B incapaz de ultrapassar o guardião Moreira, decisivo ao defender uma grande penalidade de Carlos Fortes (74), ainda com 1-0 no marcador.

O Olhanense subiu provisoriamente ao décimo lugar, com 22 pontos, enquanto os bracarenses, que somam apenas uma vitória nos últimos dez jogos, ocupam o 16.º lugar, com 20 pontos.

A primeira parte não deixou saudades às poucas centenas de adeptos presentes no Estádio José Arcanjo, face ao nível demasiado fraco demonstrado pelas duas equipas, muito longe do exigido numa competição profissional.

As oportunidades de perigo junto das duas balizas limitaram-se a uma para cada lado: aos 21 minutos, Januário atirou por cima, após pontapé de canto marcado por Ousmane Baldé, e à beira do intervalo (44), Piqueti proporcionou boa defesa a Moreira.

O intervalo acabou por ser bom conselheiro para o Olhanense, que se adiantou no marcador logo no segundo minuto da segunda parte, numa recarga fácil, de cabeça, de Said, após defesa incompleta de Tiago Sá ao remate de Januário.

O Sporting de Braga B respondeu e assumiu o domínio, mas Moreira assumiu papel fulcral nesta fase, somando várias boas defesas, com maior destaque para a que impediu a grande penalidade de Carlos Fortes, aos 74 minutos, castigando mão de João Oliveira na área.

Seria o Olhanense, mais confiante após esse lance, a selar o resultado final, aos 83 minutos, num cabeceamento de Ousmane Baldé após canto da direita assinado por Januário.