Segunda Liga: Erro do guarda-redes do Varzim permite vitória ao Feirense

O Feirense venceu hoje o Varzim, por 1-0, em partida 18.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, decidida com um golo solitário de Platiny, aproveitando um erro do guarda-redes dos poveiros.

A falha do guarda-redes dos poveiros aconteceu no início da segunda parte, quando Ricardo, depois de ter bola aparentemente controlada numa saída da baliza, deixou-a escapar, oferecendo ao avançado do Feirense a oportunidade de marcar o tento que desequilibrou, aos 47 minutos.

Com este resultado, o Feirense mantém-se no segundo lugar do campeonato, em posição de subida, enquanto o Varzim, que desceu para 15.º, averbou a primeira derrota desde que Nuno Capucho assumiu ao comando técnico da equipa, há sete jornadas.

Num jogo nem sempre bem disputado, e com parcas oportunidades de golo, o Varzim até teve sinal mais na primeira parte, com João Carneiro e Hernâni a estarem perto de inaugurar o marcador.

O Feirense foi sempre mais expectante, mas, na primeira situação iminente de golo que dispôs, já no segundo tempo, no tal erro do guardião dos 'alvinegros, Platiny não desperdiçou a oportunidade.

O tento desestabilizou a formação da casa, que, apesar de mais pressionante, só aos 77 minutos conseguiu o seu primeiro remate à baliza na etapa complementar, por Diego Mourão.

Confortável a defender a vantagem, a turma de Santa Maria da Feira ainda esteve perto de ampliar a vantagem, num lance desenhado por Kukula e Fabinho, aos 83, no qual faltou a pontaria.

O último suspiro do Varzim aconteceu já em cima do minuto 90, num cabeceamento de Hernâni, que teve como resposta uma defesa de grande nível de Makaridze.