Segunda Liga: Olhanense vence Sporting da Covilhã com ‘bis’ de Murilo

O Olhanense somou hoje a terceira vitória consecutiva, ao bater o Sporting da Covilhã, por 2-1, em jogo da 20.ª jornada da II Liga de futebol no qual os algarvios 'viraram' o marcador com um 'bis' de Murilo.

Os serranos, que não perdiam há seis encontros, estiveram em vantagem, graças a um golo de Zé Pedro (20), mas pouco depois viram-se em inferioridade numérica, por expulsão de Joel, e permitiram a reviravolta, com dois bons golos do avançado brasileiro (35 e 61), acabando por terminar o jogo com nove elementos.

Com mais iniciativa no jogo, o Olhanense começou melhor mas seria o Sporting da Covilhã a inaugurar o marcador, na 'ressaca' de um pontapé de canto, num remate de Zé Pedro à meia volta, aos 20 minutos.

Pouco depois, aos 24, um incidente entre Coubronne e o treinador dos forasteiros, Francisco Chaló, que se queixou de agressão e empurrou o jogador, aqueceu os ânimos. Passados dois minutos, Joel pontapeou Murilo e viu o cartão vermelho.

O Olhanense aproveitou e chegou ao empate, aos 35 minutos, por Murilo, que concluiu na ‘cara’ do guardião contrário, após um ‘slalom’ pela defesa serrana.

O avançado brasileiro marcou o regresso à titularidade da melhor maneira e, já no segundo tempo, aos 61 minutos, materializou a reviravolta no marcador com um grande pontapé de fora da área.

Mesmo em inferioridade numérica - a partir dos 72 minutos com apenas nove, por expulsão de Gilberto -, o Sporting da Covilhã não deixou de procurar o empate, com Soares a obrigar Moreira a boa defesa (68) e Zé Tiago a rematar perto do poste (87).

O Olhanense, incapaz de segurar a bola, tremeu nos minutos finais, mas acabou por segurar o triunfo, que lhe vale o sexto lugar, com 31 pontos, a quatro da segunda vaga de subida, ocupada pelo Desportivo de Chaves.