Segunda Liga: Varzim arranca empate ao Santa Clara em jogo com 100 minutos

Varzim e Santa Clara emparam hoje 1-1, em partida da 20.ª jornada da II liga portuguesa de futebol, que teve uma compensação de 10 minutos, devido paragens constantes.

Os açorianos, que ficaram reduzidos a 10 elementos por expulsão de Reginaldo, ainda antes da hora do jogo, adiantaram-se no marcador no início da etapa complementar, mas Hernâni, de grande penalidade, apontou o tento dos varzinistas na reta final.

O empate acaba por ter um sabor mais amargo para os poveiros, que quebraram neste jogo uma sequência de duas derrotas consecutivas, uma vez que pertenceram a formação nortenha as melhores oportunidades do jogo.

O Santa Clara, que somou o terceiro jogo seguido sem perder, usou de todos os argumentos para ir atrasando a reação dos poveiros, sobretudo quando se viu em inferioridade numérica, forçando muitas paragens que levaram a que o árbitro prolongasse por 10 minutos o tempo de compensação.

Com uma entrada a amorfa no jogo, as duas equipas revelaram-se praticamente inconsequentes durante toda a primeira parte, com um futebol muito preso no meio-campo, onde destoaram apenas dois remates do varzinista Vítor Hugo.

Para a segunda parte, o Santa Clara não poderia esperar melhor entrada, pois quatro minutos após o reatamento, Hugo Santos rematou de longe e, com a felicidade da bola ainda desviar num defesa dos poveiros, conseguiu trair o guardião Ricardo e inaugurar o marcador.

A reação do Varzim acentuou-se após a expulsão do avançado dos insulares Reginaldo, devido a acumulação de amarelos, com a equipa nortenha a instalar-se no meio campo contrário e a dispor de uma série de oportunidades para marcar.

Hernâni esteve em destaque, com um remate acrobático à barra e com um livre que saiu um pouco ao lado da baliza de João Botelho.

Aos 84 minutos, o experiente extremo do Varzim acabaria por não desperdiçar uma grande penalidade, após falta de Jimmy sobre Stanley, e restabeleceu o empate, dando um alento extra à equipa nos instantes finais.

A formação de Nuno Capucho acabou, no entanto, por pecar na finalização num par de oportunidades flagrantes para operar a reviravolta, diante um Santa Clara que usou de todos os recursos para segurar um ponto.