Segunda Liga: Leixões vence e conquista primeiro triunfo fora de casa

O Leixões conquistou hoje a primeira vitória fora na II Liga de futebol, ao vencer o Olhanense, por 2-0, em jogo da 22.ª jornada da prova, graças a um final de primeira parte ‘arrasador’.

Em apenas três minutos, os golos de Ricardo Barros, aos 44, e Tandjigora, aos 45+2, deram, à beira do intervalo, uma vantagem tranquila para a equipa de Matosinhos, que, se limitou a gerir o resultado na segunda parte, perante um conjunto algarvio sem grandes soluções.

A primeira parte foi fraca e, à exceção dos últimos minutos, praticamente não teve história, com apenas duas oportunidades para cada lado antes dos golos: Bruno Lamas viu Moreira fazer grande defesa, aos 16 minutos, e Materazzi atirou ao lado após um canto, aos 39.

A igualdade parecia justificar-se ao intervalo, face ao pouco futebol mostrado por ambos os conjuntos, mas o Leixões, com excelente índice de eficácia, ‘matou’ o jogo com duas oportunidades.

Primeiro, aos 44 minutos, Alemão cruzou e Ricardo Barros surgiu na pequena área para finalizar, assinando o seu oitavo golo nos últimos 12 jogos no campeonato.

Depois, no segundo minuto de descontos, foi o médio gabonês Tandjigori a concluir boa jogada coletiva.

A reação do Olhanense na segunda parte, já com duas mexidas operadas ao intervalo por Cristiano Bacci, durou apenas vinte minutos, com Januário a atirar à barra, na marcação de um livre direto (52), e Ricardo Moura a parar um remate de João Oliveira (62).

A partir daí, o Leixões assumiu a gestão tranquila da vantagem e o Olhanense não criou mais perigo, acabando a partida com apenas nove elementos, porque Januário lesionou-se e teve de sair aos 80, já com as substituições esgotadas, e Said foi expulso aos 90.

O Leixões voltou às vitórias três jogos depois e, apesar de continuar no 22.º lugar, agora com 21 pontos, reduziu as distâncias para as equipas fora da zona de despromoção, enquanto o Olhanense somou a segunda derrota consecutiva.