Taça da Liga: Rio Ave inicia Grupo D com vitória em Matosinhos

Com dois golos marcados na primeira parte, o primodivisionário Rio Ave bateu hoje o Leixões, do segundo escalão, por 2-1 em encontro da primeira jornada do Grupo D da Taça da Liga em futebol, disputado em Matosinhos.

Kayembe, aos três minutos, e Tarantini, aos 38, apontaram os tentos do ‘onze’ de Pedro Martins, que igualou os três pontos do Sporting de Braga (2-1 ao Belenenses), enquanto Diogo Nunes apontou o golo dos locais, aos 90+1.

Numa partida que dominou de princípio a fim, o Rio Ave começou o jogo, praticamente, a vencer mercê de uma finalização de Kayembe, que, na área, atirou à meia volta para bater Taha, logo aos três minutos.

Com o Leixões a defender mal e com dificuldade em manter a posse de bola, Taha viu a sua baliza por várias vezes em perigo, com Kizito a atirar com perigo ao lado, aos 10 minutos.

O mesmo jogador foi derrubado na área por Tandjigora, aos 18 minutos, mas o Rio Ave desperdiçou a respetiva grande penalidade, com Guedes a acertar na trave.

Os vila-condenses continuaram, porém, na busca do segundo golo, com Taha, com os pés, a retirar a Kayembe a hipótese de ‘bisar’, aos 26 minutos, mas a nada poder fazer para parar o cabeceamento de Tarantini, aos 38, após livre de João Novais.

Por seu lado, o Leixões apenas causou perigo nos derradeiros instantes da etapa inicial, num desvio de Niang que saiu junto ao poste esquerdo.

No início da segunda parte, aos 53 minutos, Guedes esteve perto do terceiro, mas, já na pequena área, desviou para fora, para, nos minutos que se seguiram, Taha continuar a brilhar na baliza do Leixões, evitando o avolumar do resultado.

Já nos descontos, Diogo Nunes aproveitou uma confusão na área visitante para reduzir e selar o resultado final.