Segunda Liga: Leixões vence Oliveirense em duelo de aflitos

O Leixões venceu por 3-1 a Oliveirense em jogo da 23.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Matosinhos, remetendo o adversário para o último lugar da classificação, no fecho da primeira volta.

Após a derrota na Taça da Liga com o Rio Ave, Bruno Lamas (05), Pedras (42) e Ricardo Barros (49) fizeram os golos da vitória do Leixões – a segunda consecutiva no campeonato - frente a uma Oliveirense que reduziu nos instantes finais, por Oliveira, mas não evitou o desaire, após dois triunfos e um empate da prova.

Num jogo de ‘aflitos’, a equipa da casa soube potenciar o mau estado do relvado afetado pela chuva intensa que se fazia sentir, adiantando-se cedo no marcador mercê de um livre direto de Bruno Lamas em que João Pinho foi mal batido.

Mais práticos na abordagem ao jogo - contra uma Oliveirense que mostrava dificuldade nas transições ofensivas, pese embora a velocidade que tentou meter nos lances -, os locais poderiam ter ampliado a diferença num pontapé de ‘bicicleta’ de Ricardo Barros que saiu à malha lateral (16 minutos).

E depois de o Leixões reclamar uma grande penalidade num alegado corte com o braço de Stéphane Madeira (41), o segundo tento surgiu, novamente de bola parada.

Alemão bateu um pontapé de canto, Barros desviou de cabeça ao primeiro poste e Pedras surgiu ao segundo, sem oposição, a finalizar do mesmo modo.

A segunda parte foi também dos locais, que ampliaram a vantagem por Ricardo Barros, a aproveitar um ressalto para correr para a área e atirar para a baliza.

Um minuto antes, num lance criado por Tandjigora, o capitão Pedras quis fazer um golo de antologia, mas ao picar a bola sobre João Pinho, esta escapou-se pela linha de fundo junto ao poste mais distante.

O recém-entrado Oliveira, aos 69 minutos, pôs Ricardo Moura à prova num remate em força, aos 84, e reduziu a diferença num pontapé que passou sobre o guarda-redes leixonense, alcançando um golo de belo efeito, pouco antes de os visitantes ficarem em inferioridade numérica, depois de Sérgio ter visto o segundo cartão amarelo.