Crónica: Sp. Braga vai reeditar pela terceira vez meias-finais com Rio Ave

Com dois golos em três minutos na segunda parte, o Sporting de Braga venceu hoje o Arouca por 2-0 e qualificou-se para as meias-finais da Taça de Portugal de futebol, nas quais vai encontrar o Rio Ave.

Hugo Basto, com um autogolo, colocou os minhotos na frente do marcador, aos 57 minutos, e Stojiljkovic, aos 60, sentenciou o resultado que coloca o Sporting de Braga nas meias-finais da Taça de Portugal pela terceira época consecutiva.

E, tal como nas duas temporadas anteriores, os bracarenses vão voltar a defrontar a equipa de Vila do Conde nessa eliminatória, estando o saldo empatado, com uma chegada ao Jamor para cada lado.

O Braga vinha de uma derrota 'amarga' em Alvalade perante o Sporting (3-2, depois de ter estado a vencer por 2-0) e entrou apático na partida, permitindo até que o Arouca, seguro a defender, se estendesse pelo campo todo.

Só nos instantes finais da primeira parte, a equipa da casa conseguiu criar perigo e ficar muito perto de inaugurar o marcador, primeiro por Hassan, num 'tiro' de longe, que Bracali defendeu bem (43), e depois por Rafa, na ocasião mais flagrante, a 'furar' a defesa adversária e a ficar na cara do guardião contrário, mas a rematar contra este (45+1).

O Arouca só por uma vez criou algum perigo, num remate forte, mas de muito longe, de David Simão, que Matheus defendeu com segurança.

No segundo tempo, um lance concluído por Rafa após grande assistência de Alan já dentro da área, que quase resultou em golo, prenunciou o que chegaria pouco depois, com Hugo Basto a fazer inadvertidamente o golo, ao tentar cortar o cruzamento de Marcelo Goiano da esquerda (57).

A rapidez dos 'arsenalistas' era agora outra e, logo a seguir, Stojiljkovic, após uma jogada em que a bola teimava em não entrar, fez o segundo e o jogo 'morreu'.

O Sporting de Braga controlou o resto da partida até ao final e esteve mais perto do terceiro do que o Arouca de reduzir.