Segunda Liga: Mafra e Portimonense empatam por ambas ineficácias ofensivas

O Mafra registou hoje mais um empate, 0-0, desta feita na receção ao Portimonense, em jogo da 27.ª jornada da Segunda Liga que castigou a ineficácia ofensiva de ambas as equipas.

Desde que Jorge Paixão assumiu o comando técnico do Mafra, tendo orientado o primeiro embate no dia 03 de janeiro, frente ao Desportivo das Aves (1-1), que o conjunto da região saloia de Lisboa ainda não conseguiu alcançar a vitória, apresentando um registo de quatro empates e uma derrota.

Neste período, o Mafra amealhou quatro pontos na luta pela fuga à despromoção, mas já não vence desde 06 de dezembro, quando recebeu e bateu a Oliveirense por 2-0.

O Portimonense 'mandou' no jogo durante a primeira parte. O primeiro sinal de perigo foi dado pelo avançado brasileiro Fidelis, que introduziu a bola dentro da baliza do Mafra, mas o golo foi anulado pelo árbitro Rui Costa por pretenso fora de jogo.

Bastante ousada e ofensiva, a equipa algarvia teve mais posse de bola e foi sempre mais perigosa. Exemplo concreto do seu domínio foram os onze pontapés de canto conquistados contra nenhum do seu adversário.

Aos 43 minutos, um grande remate do médio André Carvalhas proporcionou ao guarda-redes francês Mori Diaw uma excelente defesa. No minuto seguinte e na sequência de um cando apontado na esquerda, o central brasileiro Jadson cabeceou sozinho na pequena área, mas a bola saiu ao lado do poste direito da baliza mafrense.

O Mafra, que adotou uma toada de contra-ataque, teve a sua única e grande oportunidade de marcar aos 27 minutos. A iniciativa começou no lado direito, o veloz extremo Ivan Fidalgo ganhou a linha, cruzou para a área, Jadson aliviou de cabeça e, sem deixar tocar a bola no chão, Leo Tomé arrancou uma 'bomba' à entrada da área, que embateu estrondosamente na barra da baliza defendida pelo Portimonense.

Na segunda parte, lutou-se mais do que se jogou. O Mafra, a precisar de somar os três pontos da vitória para fugir à zona da despromoção, subiu no relvado e, aos 73 minutos, poderia ter inaugurado o marcador, através de um perigoso contra-ataque.

Abou Touré escapou pela esquerda, isolou-se e rematou ao poste, com o guarda-redes Ricardo Ferreira já batido. Isto depois de Ferreira ter rematado para espetacular defesa de Mori Diaw.

O técnico mafrense, Jorge Paixão, arriscou no ataque e colocou em campo Adelaja, Luís Carlos e Vasco Varão. Mas a última oportunidade de golo, porém, foi do Portimonense, aos 85 minutos. Canto marcado do lado esquerdo pelo japonês Ryuki, com Jadson a desferir potente golpe de cabeça para mais uma boa intervenção do guardião Mori Diaw.