Segunda Liga: Leixões ganha e impôs segunda derrota caseira ao FC Porto B

O FC Porto B sofreu hoje a sua segunda derrota em casa na Segunda Liga, ao perder com o Leixões, por 2-0, num encontro relativo à 27.ª jornada, tendo-se repetido assim o resultado da primeira volta.

Os golos foram marcados por Bruno Lamas (40) e Rateira (84), que, por sinal, foram igualmente os autores dos golos com que o Leixões bateu os portistas em Matosinhos.

O FC Porto não perdia em casa desde a primeira jornada, em 09 de agosto de 2015, quando foi batido pelo Portimonense, por 2-1.

Depois de, na ronda anterior, ter sido goleado em casa pelo Varzim (4-0), o Leixões redimiu-se hoje com um triunfo baseado numa organização sólida e numa grande humildade frente ao líder e juntou três preciosos pontos aos 30 que já tinha.

O FC Porto esteve uns furos abaixo do seu rendimento habitual, em especial no plano ofensivo, mas ainda assim teve três situações de golo antes do Leixões marcar, todas através do brasileiro Gleison, que logo aos 06 minutos atirou ao poste.

Os portistas tiveram a primeira contrariedade aos 22 minutos, com a lesão de Pité, que foi substituído por Rui Moreira, e depois viram Ricardo Moura negar-lhes o golo com uma grande defesa (29), após remate de Gleison.

O Leixões fez o 0-1 de livre direto, que Bruno Lamas converteu com classe, numa das poucas situações de perigo de que dispôs até ao intervalo.

Na segunda parte, ficou claro que o FC Porto B não estava com a eficácia habitual no ataque, que já lhe rendeu 58 golos, e, além disso, falhou também muitos passes.

O Leixões bateu-se sempre com grande determinação e mostrou-se seguro na defesa, com Diogo Nunes em bom plano, e soube resistir à pressão que os portistas fizeram na reta final, ainda que sem grande esclarecimento.

Numa transição rápida, o Leixões sentenciou o jogo: Rui Moreira perdeu a bola no seu meio-campo, Bruno Lamas serviu Rateira e este fez o 2-0 final com um remate forte e colocado.

O FC Porto pagou pelo seu desacerto e pelo desperdício da primeira parte e, no 2-0, foi apanhado em contra pé, numa altura em que apostava tudo no ataque e jogava com apenas três defesas, devido ao adiantamento de Chidozie para o meio-campo.

O Leixões, que obteve a sua terceira vitória fora, mostrou-se uma equipa unida e, à medida que o jogo caminhou para o fim, ganhou confiança e soube aproveitar os momentos que o jogo lhe proporcionou para levar três pontos que lhe fazem muita falta na luta pela manutenção.