Segunda Liga: Olhanense regressa aos triunfos na receção ao V. Guimarães B

O Olhanense regressou hoje às vitórias ao bater, por 3-1, um Vitória de Guimarães B em inferioridade numérica durante cerca de uma hora, em jogo da 28.ª jornada da II Liga de futebol.

Said (28) abriu a contagem com um ‘chapéu' e o Vitória de Guimarães ficou com menos uma unidade logo no minuto seguinte, por expulsão do guarda-redes Assis, antes de Galassi aumentar a diferença, de grande penalidade (41).

Na segunda parte, o avançado ganês ‘bisou', aos 67, e Tyler Boyd reduziu a desvantagem com o melhor golo da tarde, dois minutos depois, que não chegou para evitar a quinta derrota para os vimaranenses nos últimos seis jogos.

Na meia hora inicial, o jogo foi equilibrado e seria o Olhanense, mais eficaz, a desbloquear a igualdade no marcador, aos 28 minutos: Ousmane Baldé isolou o dianteiro ganês Said e este, à saída do guardião Assis, aplicou um ‘chapéu' perfeito.

No minuto seguinte, o Vitória sofreu novo golpe: Said voltou a surgir isolado mas, desta vez, Assis defendeu a tentativa do dianteiro com a mão fora da área, levando o árbitro João Mendes a mostrar-lhe o cartão vermelho.

As más notícias para os vimaranenses na primeira parte ainda não tinham acabado: aos 40 minutos, o quarto árbitro Rui Mendes, que tinha acabado de substituir João Mendes, por lesão deste, assinalou grande penalidade, por alegada mão de Moreno, convertida com classe por Galassi, ‘à Panenka'.

Na segunda parte, o Vitória, mesmo em inferioridade numérica, não se rendeu, mas o Olhanense continuou a mostrar-se eficaz, aumentando a vantagem aos 67 minutos, com Said a bisar, tocando para a baliza aberta, ao segundo poste, após cruzamento de Leandro Borges.

Dois minutos depois, Tyler Boyd, com um ‘pontapé de moinho' em plena grande área, assinou o golo da tarde, mas o neozelandês falhou depois, aos 82, o 3-2 que podia ter criado mais emoção nos minutos finais, quando o Olhanense já se limitava a gerir a posse de bola.