Segunda Liga: Olhanense e Varzim empatam em jogo fraco

O Olhanense e o Varzim empataram hoje 1-1, com golos de Galassi e Gil Dias a darem alguma ‘cor' a um jogo fraco, da 30.ª jornada da Segunda Liga.

O avançado italiano colocou os algarvios em vantagem (23 minutos), na marcação de uma grande penalidade, enquanto o médio-ofensivo português, emprestado pelo Mónaco (França) em janeiro, garantiu mais um ponto para a equipa varzinista, com o seu terceiro golo em seis jogos na prova (61).

O Varzim, que não perde há cinco jornadas, segue no 10.º lugar, com 40 pontos, mais um do que o Olhanense.

A primeira meia hora de jogo foi pobre e não teve momentos de perigo, à exceção do lance do golo, aos 23 minutos, numa grande penalidade convertida pelo italiano Galassi, a castigar falta de Adilson sobre González Prado.

O equilíbrio manteve-se no último quarto de hora, mas houve mais perigo junto das duas balizas: o guardião Pedro Soares negou o ‘bis’ a Galassi (32) e Leandro Borges foi lento a finalizar (45), e, do outro lado, Coubronne cortou uma tentativa de Sandro em cima da linha de golo (37).

O cariz do jogo não se modificou após o intervalo, com as duas equipas muito bloqueadas a meio campo mas, desta vez, foi o Varzim a sair por cima, mais eficaz na primeira ocasião do segundo tempo, igualando a partida num pontapé de ‘ressaca’ de Gil Dias (61).

A equipa varzinista aproveitou o lance do empate para pressionar mais um pouco o Olhanense, com Cherif a rematar de fora da área para defesa de Moreira (65) no lance mais perigoso, mas esse cenário não durou muito tempo.

Nos últimos 20 minutos, os dois conjuntos praticamente deixaram de atacar, mostrando-se satisfeitos com o ponto que o empate lhes garantiria.

O treinador do Varzim, Nuno Capucho, foi expulso por protestos, depois de ter sido avisado pelo árbitro Hélder Lamas, já nos descontos.