Segunda Liga: Diouf estreia-se a marcar pelo Mafra na vitória sobre Leixões

Um oportuno remate na grande área do defesa francês Jules Diouf ditou hoje o triunfo do Mafra sobre o Leixões por 1-0, em jogo da 31.ª jornada da Segunda Liga.

Diouf, um dos sete reforços de inverno do Mafra, estreou-se a marcar pela equipa da região oeste de Lisboa, que assim somou a sua segunda vitória caseira consecutiva, após ter batido o Sporting de Braga B pela mesma margem em jogo da 29.ª ronda disputado há uma semana.

Os primeiros 15 minutos da partida foram dominados pela equipa de Matosinhos, a qual desperdiçou duas boas oportunidades de golo, aos sete e 11 minutos, respetivamente por Ricardo Barros e Pedras.

Muito insegura, a defesa do Mafra deixou os dois leixonenses cabecearem sem marcação dentro da área, com a bola a sair a perto do poste da baliza defendida por Filipe Leão.

Ambos os conjuntos adotaram sistemas táticos idênticos (4x3x3), com os leixonenses mais perigosos nas saídas para o contra-ataque e a explorarem a velocidade e mobilidade dos seus três futebolistas mais avançados: Pedras, Alemão e Ricardo Barros.

A turma anfitriã foi, gradualmente, empurrando o Leixões para o seu meio-campo, mas nunca conseguiu criar uma verdadeira oportunidade de inaugurar o marcador durante toda a primeira parte.

A precisar de pontos, o Mafra ressurgiu mais afoito na segunda parte, imprimindo maior velocidade e intensidade ao seu jogo ofensivo.

Aos 47 minutos, a bola sobrou dentro da área para Kiki Ballack, após a marcação de um pontapé de canto, mas o remate do médio cabo-verdiano, um dos melhores jogadores sobre o relvado, saiu ao lado.

Na sequência de uma série de quatro pontapés de canto seguidos, o Mafra inaugurou o marcador pelo defesa central francês Jules Diouf, num oportuno remate dentro da área a aproveitar um mau alívio de um defesa leixonense.

Aos 71 minutos, o avançado brasileiro Jorginho rematou a mais de 30 metros da baliza, para grande estirada do guarda-redes Ricardo Moura, que desviou para canto.

Nos últimos minutos, o técnico Jorge Paixão substituiu o avançado Jorginho pelo defesa central Sandro com o óbvio intuito de garantir a magra vantagem e conseguiu segurar os três pontos da vitória, resistindo ao derradeiro 'forcing' do Leixões.