Segunda Liga: Feirense vence Leixões e fica a um ponto do segundo lugar

O Feirense ficou hoje a um ponto do segundo lugar da Segunda Liga, ao vencer no terreno do Leixões, por 1-0, com um golo de Platiny, em jogo da 34.ª jornada.

Com o tento apontado pelo avançado brasileiro aos 77 minutos, o Feirense ficou somente a um ponto do Desportivo de Chaves e do Famalicão, que beneficiou da derrota dos transmontanos e passou a partilhar o segundo posto, atrás do líder FC Porto B, a quem os regulamentos impedem a subida de divisão. Ao mesmo tempo, o Leixões manteve-se muito perto da zona de despromoção.

Numa primeira parte sem grandes motivos de interesse, o Feirense apresentou-se melhor, controlou na maior parte do tempo e ainda dispôs de três ocasiões para marcar.

Platiny (11 e 45+1 minutos) e Ale Meza (09) foram os autores dos remates dos forasteiros, os dos primeiros defendidos por Ricardo Moura e o terceiro desviado do alvo.

O Leixões sofreu para conseguir soltar-se e só de bola parada incomodou Luís Ribeiro, com Bruno Lamas (23), de livre direto, a atirar sobre o travessão, antes de Pedro Pinto (37), na sequência de um canto, atirar forte na pequena área para uma defesa enorme do guarda-redes visitante.

Com os locais mais assertivos na reação aos ataques do Feirense, Bruno Lamas (66) dispôs de uma boa situação para abrir o marcador, num remate de longe que embateu na trave antes de sair.

Onze minutos depois, Platiny não desperdiçou a oportunidade e, após combinar com Ruben Oliveira, fez um ‘chapéu’ a Ricardo Moura que valeu ao Feirense a sexta vitória fora de casa.