Segunda Liga: Freamunde vence e atrasa Feirense na luta pela subida

O Freamunde venceu hoje na visita ao Feirense, por 2-0, atrasando a equipa anfitriã na luta pelos primeiros lugares da II Liga portuguesa de futebol, em jogo da 37.ª jornada.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, a equipa de Carlos Brito chegou à vantagem com um golo de Celeste, aos 55 minutos, e Dalla Costa fechou as contas do jogo ao aproveitar uma falha da defesa do Feirense, aos 73.

Com este desaire, o Feirense 'caiu' para o quarto lugar, com 62 pontos, menos um do que o Famalicão, que venceu na visita ao Sporting da Covilhã (1-0), enquanto o Freamunde surge no sexto posto, com 59.

Feirense e Freamunde foram contidos nas suas ações ofensivas na fase inicial do jogo e só aos 25 minutos a bola surgiu perto de uma das balizas, quando Diogo Ramos cabeceou com perigo para a baliza de Luís Ribeiro.

O Feirense acabou por ser mais pressionante nos últimos minutos da primeira parte e dispôs de uma boa oportunidade para se colocar em vantagem, num cabeceamento de Ícaro que saiu perto do poste da baliza do Freamunde.

Na segunda parte, a equipa de Pepa entrou acutilante e esteve perto do golo por duas vezes, com remates de Platiny (47) e Serginho (49) que quase surpreenderam o guarda-redes Marco.

Mas foi o Freamunde quem se colocou em vantagem após uma falha de Ruben Oliveira, ao perder a bola para Celeste, que entrou na área e rematou cruzado para o primeiro golo, aos 55 minutos.

A perder, o Feirense balanceou-se no ataque e acabou por sofrer o segundo golo depois de mais uma perda de bola no seu meio-campo. Fausto aproveitou para servir Dalla Costa na área, que ao segundo poste ampliou a vantagem para o Freamunde (73).

O Freamunde ainda ficou reduzido a dez unidades por expulsão de Rocha, aos 85 minutos, mas até ao final do jogo o Feirense não conseguiu chegar à baliza de Marco com perigo.