Segunda Liga: Farense vence Leixões com dois golos em cinco minutos

Um Farense eficaz venceu hoje na receção ao Leixões (3-0), rival na luta pela manutenção, em jogo da 37.ª jornada da II Liga de futebol, decidido com dois golos em cinco minutos, na segunda parte.

Os tentos de Rambé, aos 61 minutos, e Osama Rashid, de grande penalidade (66), abriram caminho para o regresso aos triunfos da equipa algarvia, três jornadas depois, antes de o médio iraquiano selar o resultado com um ‘bis' de penálti (89).

O Farense, agora 17.º classificado, com 44 pontos, ultrapassou na tabela o Leixões, que soma menos dois pontos e baixou à zona de despromoção, no 20.º lugar.

Com uma boa entrada em jogo, o Leixões mostrou-se mais acutilante nos primeiros minutos, período em que Ricardo Barros viu um golo seu ser anulado por falta sobre o guarda-redes São Bento, aos quatro minutos, e em que Gonçalo Graça atirou ao lado (sete).

O Farense equilibrou a partir do quarto de hora e, até ao intervalo, as duas equipas dividiram oportunidades, com destaque para o remate à barra do lateral-direito Saeed, de regresso após ausência de três meses (esteve impedido de viajar da Arábia Saudita por razões burocráticas), aos 18, e um toque de calcanhar de Bruno China desviado para canto por São Bento (28).

Na segunda parte, o panorama manteve-se até que, aos 61 minutos, Irobiso, na esquerda, ganhou no duelo individual com Gonçalo Graça e cruzou para o desvio certeiro, ao primeiro poste, de Rambé.

Mais eficaz, o Farense aumentou a vantagem cinco minutos depois, numa grande penalidade convertida por Osama Rashid, a castigar derrube de João Pedro sobre Bruno Carvalho.

O Leixões ainda tentou reagir, com Gonçalo Graça a proporcionar boa defesa a São Bento (68), que aos 75 evitou um autogolo de Saeed com uma grande estirada, mas a equipa orientada por Pedro Miguel perdeu o ímpeto nos minutos finais.

Perto do fim, Cadinha cometeu falta sobre Paulinho na grande área e Osama Rashid aproveitou para ‘bisar', novamente de grande penalidade.