Segunda Liga: Portimonense vence Leixões mantém sonho de subida

O Portimonense manteve-se na luta pelos lugares de subida ao vencer hoje o Leixões, em Matosinhos, por 1-0, em jogo da 38ª jornada da Segunda Liga.

Pires, logo a abrir a segunda parte, fez o único golo da partida, que pode atirar a equipa local para os lugares de despromoção.

O Leixões não soube aproveitar uma certa ‘apatia’ dos algarvios na primeira parte para colocar-se em vantagem, desperdiçando neste período três ocasiões soberanas.

Pese embora a superioridade física do Portimonense, a verdade é que sempre que a bola surgiu pelo ar na área foi uma ‘aflição’, com Léo a ser a mais-valia que permitiu segurar o nulo até ao intervalo.

O guardião algarvio começou por evitar, aos 18 minutos, que um cabeceamento à ‘queima-roupa’ de Pedras abrisse o marcador e dois minutos volvidos foi a vez de Jadson, em cima do risco de baliza, afastar o perigo criado por Ricardo Barros.

O avançado-centro voltou a perder o duelo com o guarda-redes do Portimonense aos 33 minutos, quando os reflexos ‘felinos’ do nº 22 desviaram para canto o forte pontapé de Ricardo Barros.

O Portimonense voltou mais ofensivo do balneário e, depois de Léo (51) voltar a negar o golo a Ricardo Barros, Pires (55) surgiu na área a aproveitar um desvio no primeiro poste de um livre cobrado por Ryuki a inaugurar o marcador.

Logo depois, Jadson (59), de cabeça, ficou perto do 2-0, acertando na trave, mas a reação do Leixões depressa fez o jogo passar para o canto oposto, onde Ivo Nicolau (61) cortou com um braço uma bola na área, sem que Hugo Miguel assinalasse a respetiva grande penalidade.