Segunda Liga: Varzim atrasa Gil Vicente na luta pela subida à Primeira Liga

O Varzim venceu hoje o Gil Vicente por 2-0, em partida da 38.ª jornada da Segunda Liga, decidida com os golos de Bruno Moraes e Gil Dias, já no segundo tempo.

Com este desaire, a formação de Barcelos marcou passo na luta pela subida de divisão, descendo para o oitavo lugar, com 57 pontos, sendo ultrapassada pelo Varzim, que com mais um jogo, subiu a sétimo, com 59 pontos.

Os poveiros adaptaram-se melhor às condições de um terreno muito fustigado pela chuva e, desde cedo, mostraram-se mais dominadores, embora com dificuldades para encontrar brechas na defesa gilista.

A turma de Barcelos até mostrava acerto nesse capítulo, mas ao apresentar-se demasiado recuada, poucas vezes conseguia armar, com coerência, os seus contra-ataques.

Nesta toada, adiavam-se as situações de perigo junto às balizas, pertencendo aos poveiros, apenas aos 20 minutos, o primeiro lance digno de registo, num remate de Gil Dias, que Serginho segurou sem dificuldades.

Perante a inoperância ofensiva da sua equipa, que nesta etapa inicial não esboçou um único remate, o guarda-redes dos barcelenses viria a estar em destaque já perto do intervalo.

Após um livre cobrado por Rui Coentrão, aos 40, Serginho respondeu com defesa apertada para manter o nulo com que se chegou ao período de descanso.

No reatamento, o técnico do Gil Vicente, Nandinho, lançou Avto no jogo, ganhando maior fulgor ofensivo e uma equipa mais pressionante, mas sem disfarçar as dificuldades na finalização.

No entanto, o atrevimento dos barcelenses foi-se esmorecendo com o avançar do cronómetro, permitindo que o Varzim voltasse a surgir com mais perigo junto à área contrária.

Cherif e Nelsinho colocaram os reflexos do guardião dos ‘galos' à prova, no que seria o prenúncio do primeiro tento do jogo.

Bruno Moraes, aos 79, na recarga a um primeiro remate de Gil Dias, acabou por justificar a aposta ao intervalo, colocando os locais na frente do marcador.

Só em desvantagem o Gil Vicente reagiu, esboçando, já depois dos 80 minutos, os seus primeiros lances de perigo junto à baliza de Pedro Soares, com Simy em duas ocasiões, a falhar na pontaria.

No entanto, já em tempo de descontos, e aproveitando um Gil Vicente descompensado na busca do empate, Gil Dias, após contra-ataque, fechou o marcador, premiando um Varzim que fez mais para vencer.