Segunda Liga: V. Guimarães B vence e ultrapassa Mafra com tento de Areias

Um golo de Areias aos 44 minutos permitiu hoje ao Vitória de Guimarães B derrotar o Mafra por 1-0 e ultrapassar o adversário na luta pela manutenção, em jogo da 40.ª jornada da Segunda Liga.

O quarto êxito seguido em casa, numa partida em que Filipe Leão defendeu dois penáltis batidos pelo central vitoriano Dénis Duarte, aos 16 e aos 42 minutos, permitiu ao Vitória de Guimarães B ascender à 16.ª posição, com 49 pontos, mais um do que o Mafra, que não perdia há cinco jogos e ocupa o 18.º posto.

Os vimaranenses assumiram a iniciativa atacante desde o primeiro minuto e deram o primeiro sinal de perigo ao minuto oito, quando Bruno Mendes rematou muito devagar, com a bola a passar ligeiramente ao lado.

O domínio da equipa da casa perdurou pelo resto da primeira parte e quase se materializou no golo inaugural aos 16 minutos, quando, na sequência de uma grande penalidade marcada por alegada mão de Pedro Caipiro (15), Dénis Duarte converteu com força e colocação para defesa de Filipe Leão.

A turma de Vítor Campelos dispôs de nova grande penalidade aos 41 minutos, após mão na bola de Rafael Goiano, mas Dénis Duarte voltou a falhar, graças a outra grande defesa do guardião do Mafra (42).

Apesar do desperdício na marca de grande penalidade, os vimaranenses inauguraram o marcador antes do intervalo por Areias, que se isolou graças a um passe de Victor Andrade e bateu Filipe Leão com um remate cruzado, aos 44 minutos.

Jorge Paixão operou duas alterações ao intervalo, e o Mafra passou a jogar com três elementos na frente de ataque, mas só a partir dos 55 minutos começou a jogar mais perto da baliza contrária, embora sem criar lances de perigo.

A equipa da casa até esteve perto de dilatar o resultado, quando Bruno Mendes rematou de ‘bicicleta' na direção da baliza, mas João Afonso impediu o golo com a cabeça, aos 69 minutos, com a equipa do distrito de Lisboa a ter a melhor oportunidade aos 83, quando Alisson quase surpreendeu Miguel Oliveira com um remate de longe que bateu na trave.