Segunda Liga: Varzim trava reviravolta do Farense em jogo de equilíbrios

Varzim e Farense empataram hoje 2-2, em partida da 40.ª jornada da Segunda Liga, na qual os poveiros foram superiores mas não superaram a eficácia dos algarvios.

A equipa nortenha, que até começou melhor o desafio, chegando primeiro à vantagem, acabou por permitir a reviravolta no marcador, já no segundo tempo, conseguindo minimizar os ‘estragos', com o tento do empate, já na fase final do encontro.

Com este resultado, os poveiros comprometeram as já ténues esperanças de se intrometerem na luta pela subida de divisão, enquanto o Farense ganhou um 'balão de oxigénio' na fuga à despromoção, ficando a dois pontos da primeira equipa acima da ‘linha de água' [Académico do Viseu]

Com uma entrada mais forte no desafio, o Varzim foi o primeiro a criar oportunidades de perigo e depois de duas tentativas, Stanley, pouco depois do quarto de hora, premiou o esforço da equipa, inaugurando o marcador

O tento fez despertar a formação algarvia - que estreou neste jogo o técnico Antero Afonso que rendeu Horácio Gonçalves -, com Paulinho, num par de ocasiões a deixar os primeiros avisos à defesa local.

Já perto do intervalo, Harramiz, com um belo remate após jogada de Femi, restabeleceu o empate, relançando o jogo para a segunda parte, na qual o Farense reentrou melhor.

A reviravolta no marcador seria consubstanciada à passagem do minuto 60, com um cabeceamento fulgurante de Delmiro, na sequência de um canto, vincando a eficácia dos forasteiros.

O Varzim demorou a reagir ao revés, e durante largos minutos não conseguiu assentar o seu futebol, perante um adversário que fechava bem os caminhos para a sua baliza.

Acabou por ser Gil Dias, aos 73, após jogada individual, a encontrar uma brecha na defesa forasteira, e com um remate cruzado a recuperar o empate.

Com pouco mais de 15 minutos para procurarem o triunfo, as duas equipas ainda criaram algumas ocasiões, com a bola a rondar mais vezes a baliza do Farense, mas ambas sem o discernimento necessário para inverter a divisão de pontos.