Segunda Liga: Penafiel empata em Mafra e soma 17.º jogo seguido sem perder

O Penafiel somou hoje o 20.º empate da temporada na Segunda Liga, atingindo com o nulo em casa do Mafra, em jogo da 41.ª jornada, uma série de 17 partidas sem perder no campeonato.

O último desaire penafidelense ocorreu a 10 de janeiro, na 24.ª jornada, quando o Penafiel foi perdeu no terreno do Leixões (1-0).

Foi um resultado mais interessante para os nortenhos do que para o conjunto dos arredores de Lisboa, pois o Penafiel fixou-se a meio da tabela, com 53 pontos, enquanto o Mafra continua na zona perigosa e apenas um ponto acima da 'linha de água', com 49.

O primeiro sinal de perigo foi dado pelo Penafiel, aos 13 minutos, quando, após um mau alívio de Pedro Caipiro, a bola sobrou para Caetano e este rematou forte e de fora da área para defesa apertada de Filipe Leão.

O Mafra reagiu bem e criou várias hipóteses de golo até ao intervalo. Primeiro, aos 18 minutos, por Alisson, que recebeu a bola à entrada da área, rodopiou e rematou para defesa de Ivo Gonçalves. Depois foi a vez do central francês Jules Diouf cabecear isolado ao lado da baliza nortenha.

E a culminar este domínio mafrense foi a vez de Adelaja escapar pela direita, invadir a grande área penafidelense e ceder a bola a Kaká, que não conseguiu empurrar a bola para o golo.

Estavam cumpridos 26 minutos e o Mafra procurava com afinco o golo inaugural, apesar de o Penafiel denotar sempre muito perigo nas transições para o contra-ataque, onde se destacaram os velozes Caetano e Aldair Baldé.

Aos 43 minutos foi a vez do possante, mas trapalhão, Adelaja não conseguir encostar a cabeça para o golo, após excelente cruzamento de Alisson na esquerda.

A segunda parte iniciou-se com uma grande oportunidade perdida pelo Mafra. Bola cedida por Adelaja para Kaká, o brasileiro disparou já dentro da área para grande defesa de Ivo Gonçalves, a bola ainda sobrou para Alisson, mas a recarga do brasileiro bateu contra o corpo do guardião duriense.

A atuar a favor do vento, a turma anfitriã intensificou o seu domínio. Aos 53 minutos, o central Diouf surgiu dentro da área a finalizar para fora após cruzamento da direita de Luís Carlos, mas falhou.

O jogo terminou com três cantos consecutivos apontados pelo Mafra, mas o guarda-redes Ivo Gonçalves conseguiu manter as redes do Penafiel invioladas.

O presidente José Cristo, que fez na passada segunda-feira 54 anos e decidiu oferecer entradas gratuitas aos adeptos mafrense para comemorar o aniversário, mas não recebeu os três pontos desejados.