Segunda Liga: Feirense vence Varzim e ascende ao quarto lugar do campeonato

O Feirense venceu hoje em casa o Varzim, por 1-0, em jogo da 41.ª jornada da Segunda Liga, e isolou-se no quarto lugar, mantendo bem acesa a luta pela subida.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, Magique, aos 39 minutos, fez o golo da vitória que permitiu ao Feirense ultrapassar Freamunde e Famalicão, ambos derrotados.

O Varzim foi a equipa com mais iniciativa de jogo nos minutos iniciais, pressionando o meio campo do Feirense e explorando a velocidade das alas. Contudo, foi o Feirense quem mais perto esteve do golo quando Platiny, na sequência de um canto, cabeceou por cima da trave já dentro da pequena área (21).

A equipa de José Mota conseguiu equilibrar a partida e voltou a criar perigo por intermédio de Sérgio Semedo, que com um cabeceamento colocado obrigou Pedro Soares a defender para fora da linha de fundo. Na sequência do respetivo canto, Magique inaugurou o marcador com um remate forte e colocado (39).

O Varzim respondeu ainda antes do intervalo, também na sequência de um canto, com Nélson Agra a rematar forte à entrada da área e com a bola a sair ligeiramente por cima da barra da baliza de Makaridze (41).

Na segunda parte, o Feirense entrou mais determinado e quase ampliava a vantagem numa boa jogada de Platiny, mal concluída por Kukula, que permitiu a antecipação de Pedro Soares (57).

O Varzim acabou por arriscar mais no ataque e esteve perto do empate aos 74 minutos, num remate de De Freitas, que obrigou Makaridze a uma defesa apertada.

Na resposta, Magique iniciou uma jogada de contra-ataque que quase originava o segundo golo do Feirense, mas Pedro Soares opôs-se com uma grande defesa ao remate do avançado ‘fogaceiro’ (75).

O Feirense ainda ficaria reduzido a dez unidades por expulsão de Rúben Oliveira, por acumulação de amarelos (90+2).