Segunda Liga: Freamunde vence Penafiel e ainda sonha com subida à I Liga

O Freamunde mantém acesa a esperança de subir à I Liga de futebol, depois de ter alcançado hoje uma importante vitória em casa, por 1-0, frente ao Penafiel, em jogo da 45.ª jornada da II Liga.

Um golo madrugador de Iván Pérez permitiu ao Freamunde continuar a acreditar na possibilidade de chegar ao primeiro escalão, apesar de já não depender unicamente de si próprio.

O Penafiel, já com a manutenção assegurada voltou a conhecer o sabor da derrota, após 20 jornadas sem perder.

A formação da casa praticamente entrou a vencer, com o golo de Iván Pérez, aos 08 minutos. O avançado argentino aproveitou uma má cobertura da defesa penafidelense, entrou na área e rematou colocado, ao canto superior esquerdo, não dando qualquer hipótese ao guarda-redes Ivo Gonçalves.

Desde essa altura, os ‘capões’ assumiram o comando, sem permitir ao Penafiel subir no terreno, não sendo de estranhar que o primeiro lance de perigo dos visitantes tenha acontecido já bem perto do intervalo, aos 39 minutos.

Numa transição rápida de defesa/ataque, Gonçalo Abreu fez um cruzamento rasteiro e a bola sobrou para Rui Miguel, que atirou forte, errando o alvo por muito pouco.

No segundo tempo, o Freamunde jogou com mais cautela, para segurar o resultado, algo que acabou por surtir efeito.

Ainda assim, e apesar da falta de eficácia na finalização, o Penafiel chegou a assustar no arranque da segunda metade. Pedrinho, já na grande área, rematou, em força, à baliza, obrigando Ivo a uma defesa para canto.

O Penafiel ainda tentou por algumas vezes chegar ao empate, no entanto, o Freamunde conseguiu afastar o perigo e segurou o resultado.