Dínamo de Bucareste vence União de Leiria com Fernando Santos a ver

O Dínamo de Bucareste, adversário do Benfica nos 16/avos-de-final da Taça UEFA em futebol, venceu hoje a União de Leiria por 1-0, em jogo particular disputado no Estádio Municipal de Leiria.

Cristea, aos 31 minutos, decidiu o jogo a favor dos romenos, que marcaram o primeiro golo e venceram pela primeira vez ao fim de quatro encontros particulares inseridos na digressão que realizam em Portugal até 03 de Fevereiro.

Em Leiria, com o treinador do Benfica, Fernando Santos, na bancada a observar o próximo adversário da sua equipa na Taça UEFA, o Dínamo demonstrou melhorias em relação aos jogos anteriores, embora o ritmo nunca tivesse sido elevado.

O angolano Zé Kalanga foi o elemento em maior evidência na equipa romena, dinamizando todas as jogadas de ataque do Dínamo na primeira parte.

De um cruzamento de Kalanga surgiu o único golo do encontro, aos 31 minutos, com Cristea a aproveitar uma falha de marcação do meio campo leiriense para rematar sem hipóteses para Bruno Vale.

No segundo tempo, sem Zé Kalanga em campo, o Dínamo de Bucareste perdeu a sua principal unidade criativa, mas nem assim a União de Leiria conseguiu o empate.

A equipa de Domingos Paciência tentou pressionar a defesa contrária, mas só conseguiu com um conjunto de cantos que fez o Dínamo passar por algumas dificuldades. O jogo aéreo pareceu ser, aliás, um dos pontos fracos da equipa de Mircea Rednic.

Do lado da União de Leiria, referência para a estreia discreta de Marco Soares, um ''trinco'' que esteve emprestado ao Olhanense na primeira volta.

Dínamo de Bucareste e Benfica jogam a primeira mão dos 16-avos- de-final da Taça UEFA a 14 de Fevereiro, em Lisboa.