Fernando Santos: «Foi um jogo muito equilibrado»

Declarações de Fernando Santos à RTP, após o Croácia-Portugal (0-1, após prolongamento), dos oitavos de final do Euro2016 de futebol, disputado em Lens, em França.

“O adversário era muito forte, uma excelente equipa. Estudamo-la bem, mas nem sempre resulta como pensamos. Procurámos manietar aquilo que considerámos serem os seus desequilíbrios e responder sempre com confiança e capacidade de ter a bola.

Foi um jogo muito equilibrado. Não me lembro de oportunidades de golo da Croácia na primeira parte, mas também é verdade que não criámos muitas. Com duas equipas tão fortes não há grandes desequilíbrios.

[Poucos remates de Cristiano Ronaldo] Houve alguns lances de contra-ataque que podiam ter sido melhor explorados, não conseguimos fazê-lo como era a nossa estratégia, pois o adversário fechou bem os caminhos. Conhecem bem o Ronaldo e bloquearam-no. Aliás, as duas equipas conseguiram bloquear-se. Mas nós fomos felizes nos últimos dois minutos e Portugal mereceu vencer.

Sou um crente nesta equipa. Nunca estive desolado. Nem muito preocupado, porque acredito nesta equipa. Nós nem sempre conseguimos fazer o que gostávamos de fazer, mas estes jogadores estão aqui com um objetivo. E vamos continuar a lutar para conseguirmos passar mais uma final até à final propriamente dita.