Bwin Liga: Marítimo vence União de Leiria por 2-1

O Marítimo conseguiu hoje uma vitória suada, por 2-1, na recepção à União de Leiria, em jogo da 19ª jornada da Liga de futebol, depois de ter sofrido um golo madrugador e de ter visto o seu guardião expulso.

Os três pontos permitem à equipa de Ulisses Morais ascender provisoriamente ao quinto posto, em igualdade pontual (28) com a União de Leiria.

A equipa de Ulisses Morais viu-se a perder logo aos quatro minutos de jogo, após um tento de Marcos António, e pior ficou com menos uma unidade a partir da meia-hora, por expulsão do guardião Marcos.

Com bastante determinação, os ''verde-rubros'' deram a volta ao marcador, com Mbesuma a igualar em cima do intervalo e Laranjeiro, a marcar própria baliza, aos 79 minutos, a selar o resultado final.

O jogo revestia-se de grande importância na luta pelos lugares europeus, com a pressão maior a recair sobre os madeirenses que além de actuarem em casa vinham de uma sequência de cinco jogos sem vencerem.

A União de Leiria, que apresentou-se nos Barreiros sem Sougou (autor do golo da vitória leiriense sobre o Marítimo na primeira volta) e Hugo Costa, ambos lesionados, vinha de um triunfo moralizador sobre outro ''europeu'', o Sporting de Braga (1-0), enquanto que o Marítimo, que apresentava-se na máxima força, ainda lamentava o empate cedido em Vila das Aves (1-1).

O jogo não poderia ter começado de pior forma para o Marítimo que logo aos quatro minutos viu Diogo Valente lesionar-se sozinho e, no mesmo minuto, o adversário chegar à vantagem, através de um golo muito consentido pela defesa da casa, que deixou Marcos António sozinho perante o desamparado Marcos, que nada podia fazer para deter o remate do central leiriense.

Ulisses Morais tentou reagir de imediato tirando o ala Diogo Valente e lançando no jogo o avançado francês Moukouri. Contudo, o sinal mais continuava a pertencer à turma de Domingos Paciência, bem mais tranquila na abordagem ao jogo e denotando grande personalidade.

Aos 21 minutos, Harison quase surpreendia Marcos com um remate de muito longe, com a bola a passar perto do poste direito da baliza do guarda-redes brasileiro, o mesmo sucedendo dois minutos depois com um novo ''tiro'' perigoso de Slusarski a errar por pouco o alvo.

Marcos, guarda-redes do Marítimo, acabou por ser, pela negativa, a figura dos primeiros 45 minutos da partida, quando num mau alívio de bola esta sobrou para Slusarski que rematou de imediato obrigando o guarda-redes a defender com as mãos fora da área, acabando por ser bem expulso.

Parecia que o destino do jogo estava traçado, mas curiosamente acabou por ser a jogar com um homem a menos que o Marítimo conseguiu equilibrar mais a partida, chegando mesmo ao empate antes do intervalo, por intermédio de Mbesuma, aos 45 minutos, a corresponder a um cruzamento na direita de Douglas.

A União de Leiria surgiu mais forte e determinada no início da etapa complementar e Harison, por duas vezes (aos 47 e 48 minutos), quase marcava o segundo golo dos visitantes.

Aos 58 minutos Paulo Machado apareceu em boa posição na área do Marítimo a finalizar, mas Fábio conseguiu desviar para o poste.

Uma boa combinação na ala esquerda do ataque leiriense, aos 71 minutos, permitiu que Rossato aparecesse isolado, mas o defesa- esquerdo brasileiro não conseguiu bater o guarda-redes maritimista e na recarga foi Evaldo a salvar em cima da linha de golo.

Mesmo reduzido a 10 elementos o Marítimo nunca deixou de tentar o ataque e aos 79 minutos colheu os frutos da sua coragem. Uma combinação no flanco direito entre Douglas e Arvid culminou com o cruzamento deste último para a boca da baliza onde apareceu Laranjeiro, infeliz, a antecipar-se a Mbesuma mas a introduzir a bola na própria baliza.