Inglaterra: Tottenham com vitória dramática antes da viagem a Braga

O Tottenham, adversário do Sporting de Braga nos ''oitavos'' da Taça UEFA em futebol, sofreu hoje para vencer o West Ham por 4-3, com o golo da vitória a aparecer apenas no último minuto da partida.

Em jogo da 29ª jornada da liga inglesa, na casa dos ''hammers'', o Tottenham, com Ricardo Rocha no banco de suplentes, chegou a estar a perder por duas vezes (2-0 e 3-2), mas golos do búlgaro Dmitri Berbatov e de Paul Stalteri, aos 89 e 94 minutos, deram aos ''spurs'' uma vitória sofrida no ''derby'' londrino antes da viagem a Braga.

Com o internacional português Luís Boa Morte fora das opções de Alan Curbishley, o West Ham entrou melhor no encontro e chegou intervalo a vencer por 2-0, graças aos tentos de Mark Noble (16) e do argentino Carlos Tevez (41), este último de livre directo.

Em desvantagem, os ''spurs'' entraram na segunda-parte a todo o gás e Defoe, de grande penalidade aos 51 minutos, e o finlandês Tainio, num remate de primeira aos 63, colocaram o resultado em 2-2.

O West Ham conseguiu voltar à frente do marcador, a cinco minutos do final, com um bom cabeceamento do avançado Bobby Zamora, que não deu hipóteses ao guarda-redes Paul Robinson.

Quando se esperava que o West Ham fosse voltar às vitórias (já não vence há 11 jogos), o Tottenham, através de um bom remate de Berbatov, e de um ressalto ganho por Stalteri na área adversária, conquistou um triunfo dramático e gelou o publico de Upton Park, quando se jogava o último minuto de compensação.

Com este resultado o Tottenham subiu ao oitavo lugar e continua a lutar por um lugar na Europa na próxima época, enquanto o West Ham ocupa agora a última posição, em igualdade com o Watford, e está a 10 pontos dos lugares de permanência.

A formação comandada pelo holandês Martin Jol desloca-se a Portugal na próxima quinta-feira para defrontar o Sporting de Braga, na primeira ''mão'' dos oitavos de final da Taça UEFA.

O segundo jogo da eliminatória está agendado para o dia 15 de Março, em White Hart Lane.