Inglaterra: Ronaldo leva Manchester United a jogo de desempate na Taça

Um golo de Cristiano Ronaldo, de grande penalidade, deu hoje ao Manchester United um empate (2-2) no reduto do Middlesbrough, em jogo dos quartos-de- final da Taça de Inglaterra em futebol, e agendou novo encontro para Old Trafford.

No Estádio Riverside, o internacional português salvou os ''red devils'' da eliminação na prova, com um penalti bem marcado aos 66 minutos, depois de uma mão na área de George Boateng, e que fixou o resultado final em 2-2.

O Machester United, que viu o guarda-redes titular Edwin Van der Sar lesionar-se durante o aquecimento, entrou bem na partida e chegou à vantagem através de Wayne Rooney, aos 23 minutos, depois de uma bom remate de fora da área.

Perto do intervalo, um mau alívio de Kuszczak, guarda-redes polaco que substituiu Van der Sar, deu a oportunidade ao médio do ''boro'' Lee Cattermole repor a igualdade no marcador.

Logo no início da segunda parte, um bom cabeceamento do holandês Boateng deu vantagem ao Middlesbrough, mas o mesmo jogador ''borrou a pintura'', 20 minutos depois, ao cometer uma grande penalidade, após ter jogado a bola com a mão.

Com este empate, a decisão da eliminatória ficou agendada para o dia 19 de Março, em Old Trafford.

Os restantes jogos dos ''quartos'' da Taça de Inglaterra decorrem no domingo, com destaque para ''derby'' londrino (com um toque português) em Stamford Bridge entre o Chelsea, de José Mourinho, e o Tottenham, onde alinha o defesa Ricardo Rocha.

Nas outras duas partidas, o Blackburn recebe em Ewood Park o Manchester City, enquanto que o Watford, último classificado da Liga inglesa, visita o terreno do Plymouth, única equipa dos escalões inferiores que ainda está em prova.