Taça Inglaterra: Kalou evita derrota histórica do Chelsea

Um golo do avançado marfinense Salomon Kalou, a quatro minutos do final, evitou hoje uma derrota histórica do Chelsea, que esteve prestas a perder pela primeira vez em casa em provas inglesas de futebol.

O clube orientado por José Mourinho esteve muito perto de ser eliminado nos quartos-de-final da Taça de Inglaterra pelo Tottenham, mas o golo de Kalou ''selou'' um empate 3-3 e levou a eliminatória para White Hart Lane, para um ''tira-teimas'' marcado para 19 de Março.

Apenas com uma derrota em Stamford Bridge na ''era Mourinho'' (1- 2 frente ao FC Barcelona, nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões do ano passado), o Chelsea bem pode agradecer a Kalou e à barra da baliza de Petr Cech, que devolveu, praticamente a seguir ao terceiro golo dos londrinos, um potente remate de Jermaine Defoe.

Com Ricardo Rocha a titular no eixo da defesa, o Tottenham inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, com um golo do búlgaro Dimitar Berbatov, que colocou os forasteiros com uma vantagem que viria a ser anulada por Frank Lampard, pouco depois de esgotados os primeiros 20 minutos.

O empate durou, porém, sete minutos, pois o Tottenham voltou para a frente o marcador depois de uma infelicidade do ganês Michael Essien, que marcou na própria baliza.

Num jogo em que Ricardo Carvalho foi o único português a cumprir os 90 minutos pelo Chelsea (Paulo Ferreira foi rendido ainda na primeira parte por Shaun Wright-Phillips), o espectro da eliminação para os anfitriões agudizou-se a nove minutos do intervalo, com o terceiro tento do Tottenham, apontado pelo egípcio Hossam Ghaly.

Quando já muitos começavam a fazer as contas à primeira derrota caseira do Chelsea em competições internas, um novo golo de Lampard, a 20 minutos do final, reduziu as diferenças e reanimou os adeptos em Stamford Bridge.

A quatro minutos do fim, Kalou conseguiu o mal menor para os bicampeões ingleses, que, mesmo assim, estiveram depois a alguns ''centímetros'' da eliminação da Taça de Inglaterra, quando um potente ''disparo'' de Dafoe acertou, de forma estrondosa, na barra da baliza de Cech.

No sábado, um golo de Cristiano Ronaldo, de grande penalidade, permitiu ao Manchester United empatar 2-2 no reduto do Middlesbrough, levando a discussão da eliminatória para Old Trafford.

No Estádio Riverside, o internacional português salvou os ''red devils'' da eliminação na prova, com um penalti bem marcado aos 66 minutos, depois de uma mão na área de George Boateng, e que fixou o resultado final em 2-2.