Rio Ave ganha duelo de candidatos e desaloja Leixões do comando

Dois golos do senegalês Keita ofereceram hoje uma vitória caseira ao Rio Ave sobre o também candidato à subida Santa Clara (2-0) e colocaram os vilacondenses no comando da Liga de Honra de futebol.

Para a nova condição de líder do Rio Ave foi também decisiva a derrota do anterior comandante, o Leixões, na visita ao Trofense, equipa que não ganhava em casa há quase meio ano e que se valeu de um golo solitário de Dedé, apontado quando ainda não estava esgotado o primeiro minuto de jogo.

Com esta conjugação de resultados, o Rio Ave conta agora com um ponto de vantagem sobre o Leixões (40 contra 39) e deixou os açorianos a três pontos de distância.

Outro dos pretendentes à primeira liga, o Feirense, deixou dois pontos no Estoril (2-2) e permitiu a aproximação do Vitória de Guimarães, agora a apenas dois pontos do quarto classificado (e a cinco da linha de subida), depois de bater em casa o Gil Vicente, com um golo de Otacílio, a cinco minutos do intervalo.

Apesar de ainda distante dos lugares que o recoloquem no primeiro escalão, o Vitória de Guimarães continua a merecer a confiança dos adeptos, que hoje ''coloriram'' o Estádio D. Afonso Henriques com nova assistência invulgar para a Liga de Honra: mais de 18.000 espectadores.

O Feirense esteve quase a perder os três pontos, e a permitir a primeira vitória do Estoril-Praia em sete jogos, mas Márcio, a seis minutos do final, garantiu o ''mal menor'' ao clube de Santa Maria da Feira e fechou o resultado numa igualdade a dois golos.

No ''campeonato dos aflitos'', o Vizela empatou em casa com o Penafiel (0-0), mas ganhou terreno aos três últimos da tabela, Gil Vicente, Portimonense e Desportivo de Chaves (todos derrotados nesta jornada), e já está cinco pontos acima da ''linha de água''.

Os gilistas foram derrotados pelo ''vizinho'' minhoto, o Portimonense perdeu em casa (2-1) com o Varzim e o Desportivo de Chaves agravou a condição de ''lanterna vermelha'' com o desaire em Gondomar (3-0), que colocou os flavienses a distantes seis pontos do clube algarvio, o penúltimo da tabela, em igualdade do o Gil Vicente (18).