Benfica perde em casa com Dínamo Kiev na Youth League Cup

O Benfica colocou-se hoje em posição difícil na Youth League Cup em futebol, competição que ‘copia’ nos juniores os grupos da Liga dos Campeões, ao perder em casa com os ucranianos do Dínamo Kiev (2-1).

As ‘águias’ pagaram uma ‘fatura’ cara por uma exibição sofrível, com um futebol pouco ligado e no qual raramente a equipa de João Tralhão conseguiu impor, de forma contínua, a sua dinâmica.

A primeira parte ainda foi positiva para o Benfica, que esteve em vantagem com uma grande penalidade de João Félix, aos 18 minutos, mas os ucranianos nunca deixaram de ser uma ‘ameaça’, apesar de outras oportunidades do Benfica.

O Dínamo Kiev ameaçou por Buletsa (16 minutos), mas o Benfica respondeu por João Félix (18), a converter o penálti, após falta sobre Ricardo Mangas.

Sani ainda podia ter dilatado para os ‘encarnados’ – num lance em que tirou o guarda-redes do caminho -, mas o Dínamo Kiev também esteve perto de igualar: Fábio Duarte evitou o golo aos 40 e Florentino quase marcou na própria baliza, aos 44.

A segunda metade mostrou uma enorme quebra de produção do jogo ofensivo dos ‘encarnados’, sem ligação entre os setores, e a equipa ucraniana marcou praticamente no recomeço, com um mau alívio de Sani a colocar a bola em Lednev (1-1, aos 47 minutos).

O Benfica ainda ficou a jogar com mais um, face à expulsão de Kaliuzhnyi (segundo amarelo, aos 58), mas o Dínamo Kiev soube gerir a situação e em situações de transição ofensiva foi sempre mais perigoso.

O golpe final viria já muito perto do fim, com Banjaqui a cometer, numa entrada completamente despropositada, falta para grande penalidade, convertida aos 86 minutos por Alibekov.

O triunfo, pela mesma margem com que tinha vencido em Kiev (2-1), deixa o Dínamo na liderança, com dez pontos, seguido de Nápoles, que hoje venceu em casa do Besiktas (1-0), com quatro pontos, e Benfica, também com quatro pontos.

Os ‘encarnados’, que perderam os dois jogos com os ucranianos, já não podem ambicionar ao primeiro lugar do grupo B, restando-lhes lutar pela segunda posição, de acesso a um ‘play-off’ de apuramento para a fase seguinte (oitavos de final).